遂宁来成都举行春节旅游推介会

2020-01-19 12:05:13 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动现场1-摄影-周家彬-1

  活动现场 摄影 周家彬

  国际在线四川消息(吴伟):2020年1月17日,由遂宁市委、遂宁市政府主办的“春到遂宁,节有余庆”春节旅游成都推介会在成都宽窄巷子举行。四川省文旅厅一级巡视员、省旅游学会副会长苗玉砚出席推介会,遂宁市委常委、宣传部长涂虹出席活动并致辞。

图片默认标题_fororder_遂宁市委常委、宣传部长涂虹致辞1--摄影-周家彬

遂宁市委常委、宣传部长涂虹致辞 摄影 周家彬

  涂虹说,遂宁位于四川盆地中部、涪江中游,是成渝地区双城经济圈的“地理中心”;遂宁是一座历史悠久的“文化之城”、一座区位优越的“枢纽之城”、一座发展优质的“活力之城”,还是一座环境优美的“宜居之城”。近年来,遂宁成功创建“全球绿色城市”“国际花园城市”等十余张城市名片。春节期间,遂宁精心烹饪了丰盛可口的文旅大餐,打包推出一系列特色文化旅游活动,组织各景区、酒店等推出了大量优惠活动,遂宁诚心诚意邀请各地游客到遂宁过年,体验不一样的年味儿。

  此次推介会上,遂宁市重点介绍了吉祥之旅、休闲之旅、研学之旅等精品旅游线路,还对2020第二届莲花灯会、世界荷花博览园、灵泉景区新春民俗文化节等景区与活动做了专题推介。

  据悉,遂宁将在春节期间举办的系列文旅活动,包括第二届遂宁莲花灯会、遂宁新春民俗文化节、首届仁里水乡青春节、圣莲岛郁金香节、老遂宁民俗展演、春节七天乐、新春环球音乐美食节、中国死海热漂节以及新年音乐会、文化进万家、新春全民阅读、宋瓷博物馆馆藏精品展等40余项、600多场文化活动。

  此前,遂宁在重庆解放碑举办了遂宁新春重庆旅游推介会。遂宁市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇表示,遂宁以“成渝之心 养心遂宁”为发展定位,着力构建“一核三区一环”的文旅发展新格局,成功创建包括4A级景区、四星级酒店、省级旅游度假区在内的各类文旅品牌320余个,希望通过遂宁新春成、渝推介会,加强成、遂、渝三地的旅游市场合作,整合旅游资源,推出辐射成、遂、渝三地的精品旅游线路,构建成、渝休闲旅游大通道,共同拓展国内外旅游市场。

图片默认标题_fororder_活动现场2---摄影-周家彬-1

活动现场 摄影 周家彬

  遂宁市政协副主席胡家正,遂宁市政府副秘书长胡健出席推介会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。