首届天府芙蓉园国际灯彩节璀璨启幕 点亮成都夜空

2020-01-18 16:24:49 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(3)

节目表演现场 供图 成都武侯区委宣传部

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 叶英杰):1月17日,由成都市武侯区人民政府主办的首届国际灯彩节在天府芙蓉园璀璨启幕。近千名游客纷至沓来,共赏万灯齐明美景。美轮美奂的花灯点亮成都的夜空,也奏响了新春传统节日季的序曲。据悉,此次灯彩节将持续到2月29日。

  当晚8点,天府芙蓉园内数万盏彩灯同时点亮,绽放出华丽的光彩照亮夜空,这场为期一个月的光影盛宴正式拉开帷幕。

  “妈妈你快看,这个灯从侧面看原来是乌龟在画画!”一个小朋友在灯组前高兴地喊道。据介绍,这组灯叫“芙蓉神龟”,也是园区最震撼的打卡点。在2万平米的花岛灯组前,整个草坪被铺就成大地夜画,跟园内的芙蓉树交相辉映。从空中俯瞰,就是两朵芙蓉花,从侧面拍照就是神龟在作画,依地形地貌量身定制,整个就是一片光山灯海。

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(1)

精美的灯组 供图 成都武侯区委宣传部

  “太美了!快来给我拍个照,我要发朋友圈。”一路下来,惟妙惟肖、形动光动的近百组大型彩灯,引得市民惊喜连连,纷纷拍照在“朋友圈”开启“刷屏”模式。

  除了美轮美奂的灯组,在现场还有身着汉服的小姐姐们在园区进行巡游活动。她们通过传统服饰展示与行为礼仪示范,弘扬中华传统文化。

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(4)

精美的灯组 供图 成都武侯区委宣传部

  在灯彩节现场,园区还特别设了两个美食区,汇聚了“网红”小吃、老成都名小吃等各种美食。

  据悉,春节期间,园区内还准备了内容丰富、形式多样的新春文化活动,各种原创作品、非遗表演项目的文艺演出也将亮相天府芙蓉园,包括音乐、舞蹈、杂技、魔术等,为灯会助兴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。