“成都造”全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞

2020-01-17 09:10:13 | 来源:成都日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_94147d4b-8ca6-40db-b891-8e0a342c8d9f (1)

  本报讯 (记者 陈方耀 文/图) 驶入起飞线,滑行、加速、起飞……平稳着陆。昨日,在西南某通用机场,全球首款大型三发通用型多用途无人机成功首飞。

  该无人机展翼20米,机身长11米,高3米,配备3个活塞发动机,最大起飞重量达3200千克,可连续飞行35个小时,是由成都金牛区内企业四川腾盾科技自主研发,是标准的“成都造”!

  11时15分,该无人机从机库停机坪自主驶入起飞线,根据起飞指令滑行、加速、腾空而起,沿着预定航线和空域自主飞行,整个过程无人机状态良好,各系统工作正常,完成飞行后平稳着陆,自主驶出跑道滑回机库停机坪。

  这款大型三发通用型无人机,是无人机三发布局的全球首创。它是由腾盾科技公司在原TB“双尾蝎”无人机基础上的三发动力增强改型,其环境适应性和任务能力全面提升。

  在飞行速域上,该机型实用升限达9500米,最大爬升率超过10米/秒,高空作业速度超过300千米/小时,可持续在9000米高度长时间留空作业,可满足高高原机场的使用条件,具有很强的高原适应能力。

  值得一提的是,该飞机还可配置防除冰系统,支持积雨云持续作业。同时由于是采用低成本、长寿命的活塞发动机,该机具有优异的全寿命周期经济性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。