“向人民报告”⑥|春节期间 四川公安推出多项便民措施

2020-01-16 11:32:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘浪涛):1月15日,四川省公安厅召开“向人民报告”之“为民公安”专场新闻通气会,省公安厅治安、交警、出入境、督察、机场公安等部门以及铁路公安、边检总站负责人就立足部门警种职能职责,着力建设“为民公安”的工作情况进行了通报,并发布了春节和春运安全、便民、利民等温馨提示。

  出入境方面,成都航空口岸过境144小时免签停留范围扩展至成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾等11市。截至目前,免签过境外国人1235人次,居全国30个开放口岸第4位;2019年受理外国人永久居留申请100人,其中外籍人才永居申请35人,有力服务引才引智战略;出入境密集推出系列便民利民举措,出入境窗口建设水平迈上新台阶;严厉打击妨害国(边)境管理违法犯罪活动,2019年查处涉外案(事)件1609起1747人,处罚1428人,遣送出境260人。

  机场公安全力确保成都双流国际机场持续安全。2019年,省公安厅机场公安局共接警3.4万余起,接受并办理群众求助3715起,妥善处置纠纷675起,处理交通事故1845起,办理行政案件325起,办理刑事案件44起,抓获犯罪嫌疑人109名,查获各类毒品2.2万余克,依法打击机场周边非法揽客人员8500余人次。

  边检总站强化管理服务,确保国门口岸安全有序。2019年,边检总站支持保障15条新开国际航线,检查出入境人员706.23万人次,自2015年以来持续位列全国对外开放空港口岸第4位。

  治安方面,四川全省公安机关密切警民关系,排查化解纠纷,夯实基层基础,将“六进六边”与创建“枫桥式公安派出所”“万名机关民警下基层上一线”等活动紧密结合,通过信息化应用,全省共建成省级智慧平安小区614个;巩固“公调对接机制”,全省城区和重点乡镇1859个派出所实现了人民调解组织全覆盖。

  社会化评价方面,2019年,省公安厅共回访群众1790.55万余人次,收到群众有效评价1149.88万余条。2019年全省日常测评满意度指数为94.18,较2018年上升2.68。

  铁路公安方面,2019年,成都铁路公安局针对车站周边摆摊设点、喊客拉客、喊票叫票等惯性治安,重拳出击常态治理,全年办理各类行政案件12万余起,行政拘留3125人,车站治安有序可控;针对越站乘车、霸座、阻挡车门等热点问题,处置各类警情263起。“成都铁路公安局微警务”平台上线以来,接警637起,线上咨询2.1万余次,帮助旅客找回遗失物品900余起。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。