彭清华会见全省受表彰离退休干部先进集体和个人代表

2020-01-14 09:28:38 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会举行

彭清华会见受表彰先进集体和个人代表

  四川在线消息 1月13日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在成都举行。会前,省委书记、省人大常委会主任彭清华会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,向全省广大离退休干部和老干部工作者致以新春的祝福。

  彭清华指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视老干部工作,经常看望慰问离退休干部,对老干部工作作出一系列重要指示,为我们做好新时代老干部工作提供了重要遵循。老干部是党和国家的宝贵财富,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全省各位老干部在工作岗位上的时候,为四川改革发展和增进人民福祉呕心沥血,作出了不可磨灭的贡献。退休离岗后,大家不忘初心使命、永葆政治本色,在各个方面积极建言献策,主动关心下一代成长,大力弘扬正能量,发挥着不可替代的重要作用。这种精神值得全社会学习。

  彭清华指出,莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,省委十一届六次全会贯彻落实党的十九届四中全会精神,对推动我省城乡基层治理制度创新和能力建设作出了全面部署。希望广大离退休干部在自觉自愿、量力而行的基础上,更好发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为四川改革发展稳定、为提升全省城乡基层社会治理能力和水平贡献力量。

  会议对全省80个离退休干部先进集体和150名先进个人进行了表彰,对做好全省老干部工作进行了部署。强调要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习宣传他们坚守初心、一心为党,老当益壮、不懈奋斗,奉献不止、崇德向善的先进事迹,激励引导广大老同志做“两个维护”的示范引领者、经济社会发展的有力推动者、社会主义核心价值观的坚定践行者。要坚持和完善老干部工作制度,切实把制度优势转化为做好新时代老干部工作的实际效能。各地各部门要把老干部工作放到重要位置统筹谋划,形成工作合力,推动全省老干部工作再上新台阶。

  省委常委、组织部部长王正谱在表彰大会上讲话。受表彰的先进集体和先进个人代表作交流发言。省委常委、秘书长王铭晖,副省长王一宏,省委老干部工作领导小组成员,各市(州)委组织部部长、老干部局局长,省直各部门(单位)分管负责同志、离退休干部工作部门负责同志参加相关活动。

  四川在线消息 张守帅 林凌

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。