泸州从五个方面发力 突出抓好重大项目

2020-01-13 09:21:21 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  关键词

  招大引强

  泸州突出抓好重大项目建设,把项目投资作为全局工作的大事,从投资规模、速度、结构、效益、后劲五个方面发力;着力集聚动能招大引强,把招商引资作为经济发展的重要抓手,着力大招商、招大商,为长远发展打下坚实的产业基础。

  “今年,我们的特种机器人,要到泸州各个消防单位和企业消防队‘上班’了。”1月10日,中信重工开诚特种机器人(泸州)生产基地一派热火朝天的景象,工人们忙着新一年订单的生产。订单里,有矿山巡检、轨道巡检机器人,也有酒类巡检机器人。

  该公司副总经理吴联洲说,项目总投资约5亿元,建成后预计实现年产值约50亿元,目前公司生产的特种机器人已在四川泸天化股份有限公司、泸州老窖等多家公司投入应用。

  这个项目,是泸州市主要领导在新年第一周集中考察的30多个项目点位之一,也是泸州招大引强的一个缩影。

  近日举行的泸州市委八届八次全会上提出,泸州突出抓好重大项目建设,把项目投资作为全局工作的大事,从投资规模、速度、结构、效益、后劲五个方面发力,推动形成了固定资产投资的强劲势头和“四个一批”的良好态势,营造了项目工作层层推进、合力攻坚的浓厚氛围。着力集聚动能招大引强,把招商引资作为经济发展的重要抓手,着力大招商、招大商,为长远发展打下坚实的产业基础。

  一年来,泸州市上下合力,一大批项目成功签约——世界500强企业恒力集团投资200亿元建设的智能化新材料产业园落地泸州,是建市以来泸州招引投资规模最大、带动效应最强的产业项目;投资10亿元的北京爱族生物泸州萃能牌萃能口服液生产项目、投资8亿元的广东福斯特泸州集成电路封装测试项目也先后落地泸州。

  新的一年,泸州还在发力。“要大抓项目、抓大项目,围绕市场需求和政策导向,谋划生成一批百亿级、50亿级、20亿级项目和补链强链项目,力争每个季度都有新的进展。”泸州市委主要负责人说,要大招商、招大商,加强招商渠道建设、载体建设,动员一切可以动员的资源,调动一切可以调动的方式招大引强。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。