“巴蜀福地·六养潼南” 重庆潼南旅游推介会走进泸州

2020-01-07 15:36:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_旅游推介会现场2(马俊杰摄影)

推介会现场 摄影 马俊杰

  国际在线四川消息:为进一步开拓旅游市场,扩大潼南文化旅游的知名度和影响力,吸引八方游客到潼南体验“巴蜀福地·六养潼南”的独特魅力,1月6日下午,2020年重庆·潼南旅游推介会在泸州举行。

图片默认标题_fororder_潼南“中国最美油菜花海”(潼南区文旅局供图)

潼南“中国最美油菜花海” 供图 潼南区文旅局

  本次推介会结合宣传视频、文艺表演、专题推介等多种形式,向泸州市民展现了一个资源丰富、风景优美、文化深厚的立体潼南,详细讲解了2020年“乡愁潼南”“花漾潼南”“水韵潼南”“田园潼南”四大系列节会活动。

图片默认标题_fororder_潼南双江古镇景区(潼南区文旅局供图)

潼南双江古镇景区 供图 潼南区文旅局

  潼南区位于重庆市西北部,东邻合川、南接大足、西连安岳、北靠遂宁,幅员面积1583平方公里,辖20个镇、2个街道,总人口103万,是川渝合作示范区、全国现代农业示范区、国家新型城镇化综合试点地区。潼南区紧紧围绕“产城景融合发展明珠城市”的总体目标定位和“川渝合作门户之城、成渝经济区枢纽之城、山水田团智慧之城”的功能定位以及“花园城市、滨江城市、田园城市”的特色定位,紧扣“巴蜀福地、六养潼南”发展定位,深入挖掘历史文化遗产,大力发展文化、旅游、体育产业,着力打造潼南旅游业发展升级版。

图片默认标题_fororder_潼南双江古镇景区2(潼南区文旅局供图)

潼南双江古镇景区 供图 潼南区文旅局

  推介会通过专题宣传片、歌曲、景点介绍等形式,全面展示了潼南旅游景区的独特魅力,也详细介绍了潼南近年来旅游产业的发展,介绍了具有潼南特色的旅游景区和全域旅游产品。潼南拥有“全国首批十大历文化名镇”——双江古镇、“中国最美油菜花海”——崇龛陈抟故里景区,相继取得了“全国休闲农业和乡村旅游示范区”“全国十佳生态休闲旅游城市”“一带一路·休闲度假旅游名城”等荣誉称号,打造了“中国最美油菜花海”旅游品牌。

  此外,推介会还推出了潼南经典一日游、潼南人文一日游等五条精品旅游线路,希望把秀美风光养眼养心、绿色生活养颜养生、优秀文化养气养福的“六养胜地”呈现在泸州市民面前,为泸州市民旅游提供好去处。(文 马俊杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。