四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰到成都调研督导公安基层治理和元旦、春运安保工作

2020-01-02 16:47:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  图片默认标题_fororder_叶寒冰到成都调研2-供图--四川省公安厅1

四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰(左二)察看执法监督管理系统运行情况 供图 四川省公安厅

  国际在线四川消息:2019年12月31日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰深入成都市调研督导公安基层治理和元旦、春运安保工作,看望奋战在一线的公安民警和辅警并致以节日慰问。四川省政府副秘书长王占良,省公安厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江参加调研。

  叶寒冰来到成都市金牛分局沙河源派出所,实地调研“一室两队”警务运行机制改革及“全流程执法监督管理系统”运行情况,详细了解了社区警务室运行模式,督导检查了茶店子客运站元旦及春运安保工作。随后,在成都市公安局召开的调研座谈会上,叶寒冰听取成都市公安局关于推进市域社会治理现代化及元旦安保工作的情况汇报。         

  叶寒冰指出,成都市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,按照省厅党委要求,在维护社会大局持续平安、推进市域社会治理方面做了大量扎实有效工作,体现了首位担当,强化了首位意识,落实了首位责任,值得充分肯定。叶寒冰强调,学习贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委十一届六次全会精神是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务,针对四川安全稳定面临形势和特殊省情,省公安厅总体考虑按照“三分”原则,突出分域治理,体现分类指导,坚持分层推进,推进公安基层治理。成都在加强公安基层治理中具有代表性、引领性、示范性,工作实践中要谋思路、出经验、创特色、建品牌,力争打造一批公安基层治理的亮点项目,打响成都品牌。

  叶寒冰强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府、公安部、省公安厅关于元旦、春节安保工作的部署要求,从严从实从细抓好各项措施落实;重点要盯紧盯实各类风险隐患和短板弱项,针对重点环节和重要部位,加强巡逻防护,巩固社会大局持续稳定的良好成效;责任要压紧压实,严格落实领导责任、部门责任、岗位责任和具体人员责任,亮出责任清单、任务清单,形成环环相扣的责任链条,以责任倒逼各项工作落实;执行要抓紧抓实,坚持一级抓一级、层层抓落实,切实把各项部署要求落小落细,落实到“最后一步”。(文 劳添惠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。