分享

自贡大安:强化担当作为 打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役
中央广电总台国际在线  2020-07-03 18:25:23

  国际在线四川消息:近日,自贡市大安区委书记张昭国主持召开十一届区委常委会第112次(扩大)会议。大安区委副书记、区长黄如贝,区政协主席罗旭东,区委副书记余泓等出席。

图片默认标题_fororder_大安区委书记张昭国主持并讲话

大安区委书记张昭国主持会议

  会议传达学习四川省委书记彭清华关于防汛减灾的重要指示精神和近期省委、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议精神,并研究全区贯彻落实意见;审议《关于申请认定突出问题、历年中央及四川省反馈问题和市、区督战发现问题销号的请示》等议题。会议还就创建全国文明城市等工作作出安排部署。

  张昭国指出,各级各部门要增强自觉性,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、奋力实现全年经济社会发展目标任务创造安全生产环境;要提高针对性,认真落实对重大事故隐患建立隐患清单,加大对公共交通、建筑工地、危化品生产运输等领域隐患排查整治力度,坚决防止发生重特大安全事故;要强化主动性,坚决克服形式主义、官僚主义,以更严更实更细的作风,确保安全生产各项措施落实到位,切实维护人民群众生命财产安全。

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  张昭国要求,要把外防输入作为重中之重,抓实抓细常态化疫情防控各项举措,织密织牢全省外防输入、内防反弹网络,严格执行中高风险地区来川返川人员有关防控措施,构建有关部门及所在地的信息共享、快速反应联动机制;要统筹做好内防反弹工作、保障正常经济社会秩序,做好生活和防疫物资保障,积极倡导健康生活方式,巩固疫情防控的良好态势,坚决夺取“双胜利”。

  张昭国强调,今年是自贡市创建全国文明城市的决战决胜之年。全区上下要保持战时状态,把创建全国文明城市和创成天府旅游名县有机结合、一体推进;要深刻领悟决心比认识更重要、担当比方法更重要、结果比过程更重要,坚定信心决心,迎难而上,敢于“啃硬骨头”,强化担当作为,一鼓作气、背水一战,坚决打赢这场攻坚之战、荣誉之战。(文/图 王益)

编辑:唐浩博