分享

拟投资21.46亿元 绵阳北川五个项目集中签约
中央广电总台国际在线  2020-04-30 13:55:15

  国际在线四川消息(杨明 通讯员 王萍):4月28日,绵阳市北川羌族自治县举行2020年项目集中签约仪式。四川省羌山农牧科技股份有限公司、上亿企业集团代表绵阳福瑞职业发展有限公司、北川浩越新材料有限责任公司、四川省烟雨溪民宿服务有限公司、绵阳均鑫建材有限公司负责人与北川县进行现场签约。

图片默认标题_fororder_签约仪式现场-摄影-王萍

签约仪式现场 摄影 王萍

  据悉,此次集中签约会现场共集中签约5个项目,拟投资额21.46亿元。其中,一产项目1个,拟投资额11.8亿元;二产项目2个,拟投资额5.11亿元;三产项目2个,拟投资额4.55亿元。此次签约项目主要涉及文化旅游、农业、工业等产业。在疫情导致经济下行的特殊时间,5个项目的集中签约,对提振全县干部群众信心,圆满完成既定经济指标有着十分重要的意义。

  2019年,北川严格落实《整治项目建设突出问题十八条硬措施》,强化重点项目落地;深化“放管服”改革,在全市率先设立“不动产登记综合受理窗口”;推进办事服务便民化,完成所有乡镇便民服务中心标准化建设;积极推广“绵荟融通”在线融资服务平台,持续优化营商环境;全年地区生产总值勇破70亿大关,达到73.88亿元、增长8.1%,实现五年翻番,人均地区生产总值首次突破3万元,连续五年获评“全省县域经济发展先进县”,从2016年起蝉联全省少数民族县“前十强”,2018年位列全省类区县第一、“前十强”第六,奠定了全面建成小康社会的坚实基础。

编辑:唐浩博