分享

“线上+线下” 德阳市旌阳区全民国家安全教育日活动丰富多彩
中央广电总台国际在线  2020-04-17 18:03:00

图片默认标题_fororder_8a42890d053f9eec4f42915edd534849.PNG

安全宣传进校园

  国际在线四川消息:今年以来,德阳市旌阳区深入学习贯彻总体国家安全观,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,结合当前疫情防控形势,采取以线上为主、线下为辅相结合的方式,开展丰富多彩的国家安全宣传教育活动,进一步增强广大干部群众国家安全意识,让总体国家安全观家喻户晓、深入人心。

  4月15日,旌阳区金融局以全民国家安全教育日为契机,积极发动辖区内的金融机构在做好疫情防控的基础上,立足厅堂网点和互联网平台,开展“金融安全在身边”主题宣传活动。活动采取发放宣传资料、现场咨询答疑、播放典型案例等宣传形式,引导群众理性投资,提高风险防范能力。

  此外,该区针对小学生、中学生等不同对象特点,突出国家安全基本常识和基础知识的普及,依托网络课堂平台为载体,以全区42所中小学为辐射点,采用层层推送的方式,将国家安全教育宣传视频和区司法局拍摄的“国家安全”微动漫进行多层面推送,供全区中小学师生和家长学习。

  在活动当天,该区邀请知名律师走进“旌城帮帮团”电台普法直播间,通过以案释法、连线互动、直播答疑等形式,在线宣传国家安全法律知识,解答听众法律咨询,实现“电波普法”。区法院法官走进位于寿丰场镇的两所学校开展法治教育活动,以“身边的法律”为重点,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了未成年人保护的相关法律法规,教育引导未成年学生学会自我保护。黄许博爱小学开学复课的五六年级各班,开展了“增强师生安全防范意识,营造安全和谐校园环境” 主题教育活动,通过主题班会讲解相关法律知识,手抄报展示、分享安全小知识、观看视频等形式,号召学生争做国家安全小卫士。

  旌阳区充分利用应急视听平台和传统媒体、新兴媒体,通过举办国家安全教育课和投放宣传海报、公益广告、普法短视频等方式,抓好全民普法学习活动,重点抓好公职人员和中小学生的普法学习活动,送国家安全知识进机关、进小区、进校园等,营造维护国家安全的良好社会氛围,确保疫情防控期间普法宣传“不掉线”。(文/图 彭婷)

编辑:邓超