分享

绵阳北川:积极创建天府旅游名县 促进文旅产业全域发展
中央广电总台国际在线  2020-04-15 17:41:20

  国际在线四川消息(杨明):4月14日,中央、省级驻绵媒体和绵阳市级主流媒体走进绵阳市北川羌族自治县,实地感受北川创建“天府旅游名县”取得的显著成绩。此次活动由绵阳市委宣传部牵头组织指导,北川羌族自治县委县人民政府主办,北川羌族自治县委宣传部承办。

图片默认标题_fororder_北川旅游景区龙隐镇摄影杨明

北川旅游景区龙隐镇 摄影 杨明

  近年来,北川全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以创建天府旅游名县促进文旅产业全域发展,努力绘就“处处有风景、时时有服务、行行融旅游、人人都参与”的生动画卷,在创建天府旅游名县的“星光大道”上迈出了坚实的步伐。

图片默认标题_fororder_北川县新引进的飞鸿滑草旅游项目-摄影杨明

北川县新引进的飞鸿滑草旅游项目 摄影 杨明

  北川县委、县政府认真贯彻落实四川省委、省政府决策部署,把创建天府旅游名县作为推动北川全域旅游发展的重要引擎,通过招商引资建成了北川飞鸿草上运动旅游综合体项目、ATV(全地形车)生产展示和体验项目及北川动植物园项目等15个文旅项目,同时加快推进温泉小镇、低空飞行、泛美民俗风情街等16个项目建设,全面启动无人机产业化示范基地等28个全域旅游项目。

图片默认标题_fororder_北川新县城新建的绿道-摄影杨明

北川新县城新建的绿道 摄影 杨明

  创建天府旅游名县是起点,下一步,北川将主动加速融入全省文化旅游“一核五带”和十大文化品牌,进一步丰富文化旅游市场,提升旅游体验,全力推进新发展理念旅游业快速发展。

  北川将对标对表,全面梳理,巩固和提升创建成果,想方设法补齐创建短板,推动全域旅游提质增效。

  北川将协同部门、乡镇联动,继续做好非洲野生动物园、新西南农场、迪梦温泉小镇、老片口等总投资金额超100亿元的重大文旅项目招商引资工作,力争重大文旅项目落户北川。

  北川将主动融入天府“三九大”文化旅游联盟,加强与省内知名景区合作,逐步形成资源品牌、线路产品、宣传营销等方面互联互通、共享共赢格局,引领北川县旅游产业提质增效。

  北川将用好新兴媒介,加强与知名旅行社、运营商、知名媒体对接,推进整体市场营销和精准营销,以开放姿态拓展中长线旅游市场,辐射境外市场,塑造“北川旅游打卡点”,提升旅游影响力。

编辑:唐浩博