分享

彰显医者仁心 自贡市荣县两名援鄂医疗队员平安归来
中央广电总台国际在线  2020-04-10 14:49:03

图片默认标题_fororder_1

慰问现场

  国际在线四川消息:4月7日,自贡市荣县县委书记韩明祝,县委副书记、县长郑小清一行到荣县人民医院北街院区看望慰问两名援湖北医疗队医务人员胡汐、王建,向他们表示亲切问候和致以崇高敬意。

  在荣县人民医院北街院区,韩明祝、郑小清分别向两名援湖北医疗队医务人员胡汐、王建送上鲜花和慰问金,并听取了关于两名援湖北医疗队医务人员在湖北武汉的工作和生活情况。据了解,胡汐、王建来自荣县人民医院感染科,自新冠肺炎疫情发生后,先后被抽调到湖北武汉,支援湖北抗击疫情,经过2个月的奋战,4月3日安全回到荣县。

  听完胡汐、王建在武汉工作的经历后,郑小清表示,相关部门要以他们为榜样,对他们的事迹加大宣传,让全县更多的干部群众向他们学习。荣县卫健局、荣县人民医院要关心关爱两位医护人员的工作和生活,帮助他们解决生活、工作、家庭中的困难,把组织上的关爱送到他们的心坎上。

  韩明祝代表荣县县委、县政府向胡汐、王建表示亲切问候和致以崇高敬意,感谢他们关键时刻挺身而出,舍小家顾大家,不辱使命,克服重重困难,为抗击疫情做出了重要贡献,彰显了医者仁心和高尚品格。

  韩明祝希望胡汐、王建把在武汉学到的经验、技术运用到后面的工作中,把这种精神传承好,让全县的医务系统形成积极向上的氛围;要求相关部门加强对援鄂家庭的一对一关爱,及时解决他们生活、工作、学习中存在的困难和问题;同时,要大力宣传好他们的优秀事迹,让全县干部群众向他们学习,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、为建设四川丘陵生态经济强县和宜居宜业文化城市贡献智慧和力量。(文/图 胡未)

编辑:冯巧凤