分享

攀枝花米易:“角色扮演”实施诈骗 警方成功识破
中央广电总台国际在线  2020-04-09 16:38:22

  国际在线四川消息:近日,攀枝花市米易县公安局草场派出所的民警通过细致侦查,破获了一起连环诈骗案,犯罪嫌疑人李某已被米易警方采取刑事强制措施。

  3月30日,草场派出所民警接到群众张某报警称,一名自称“李伟”的男子以收购枇杷膏为由,骗取了自己人民币4000元。接到警情后,民警迅速展开调查,经过多日侦查、摸排,最终锁定了犯罪嫌疑人李某。

  4月4日,在了解嫌疑人李某的行踪后,民警果断出击,在米易县至新山乡的路上,将正在扮演”工地老板“的李某拦截、抓获。

图片默认标题_fororder_李某被拦截、抓获 米易县公安局供图.JPG

李某被警方成功抓获 供图 米易县公安局

  经询问调查,自2019年8月起,李某通过各种诈骗理由、扮演各类角色,陆陆续续实施诈骗十余次,涉案金额达3万余元。在确凿证据面前,“李老板”向民警交代了自己诈骗的犯罪事实,目前案件正在进一步调查中。(供稿 米易县公安局)

编辑:邓超