分享

甘孜州稻城县中学:结束漫长寒假 迎来开学第一天
中央广电总台国际在线  2020-04-08 14:06:59

  国际在线四川消息:4月7日,甘孜州稻城县中学在经历两个月的沉寂之后,校园里再次响起了学生老师们的话语声、欢笑声。300余名初三学生正分区分类、错时错峰来到学校报到。

图片默认标题_fororder_1、学生们排队进入学校-供图-稻城县委宣传部

学生们排队进入学校 供图 稻城县委宣传部

  稻城县中学内,初三学生按照学校分班级、分时段的安排,住校生和通校生分成两个时段井然有序回到学校报到。报到期间,大家自觉依次间隔1.5米在指定的入学通道等候体温监测、入校登记等。

图片默认标题_fororder_2、学生们排队领取口罩-供图-稻城县委宣传部

学生们排队领取口罩 供图 稻城县委宣传部

  一大早,稻城县中学初三二班的学生作呷也跟随小伙伴来到学校报到,走进熟悉的校门,她发现这次开学与以往不同,有着不一样的“仪式感”,排队、监测体温、领书。对于开学,经历了一次“寒假plus”,再一次和同学们一起上课学习,她相当激动,也很珍惜这样的时刻。

  作呷激动地说:“开学之前,我们在网上接受网课教育,教师资源很丰富也很优秀,但是因为没有课堂上的积极互动,所以还是有点不适应。今天开学第一天,见到老师和同学,心情很激动,现在我们马上要参加中考了,真的很希望大家都能考出好成绩。”  

  据了解,稻城县中学做好开学报到“第一关”后,第一堂课将召开疫情防控指南和安全教育为主题的班会,增强同学们的爱国情怀、责任与担当。稻城县中学教师志玛次仁表示:“明天我们就会正式开始上课,开学第一课我们会给同学宣传基本的疫情防控小知识,此外,我们会把重心放在这次疫情当中涌现出来的不同行业、不同领域的英雄,大家一起分享这些英雄的故事,让同学们以他们为榜样,努力学习,更好的为祖国效力。”(供稿 稻城县委宣传部)

编辑:唐浩博