分享

自贡大安:压实主体责任 时刻绷紧疫情防控之弦
中央广电总台国际在线  2020-04-07 17:32:00

  国际在线四川消息:近日,自贡市大安区召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议,通报自贡市督导组督察情况,安排部署近期疫情防控工作。大安区委副书记余泓,区委常委、宣传部部长周永丰,副区长胡立出席会议并讲话。

图片默认标题_fororder_大安区委副书记余泓出席并讲话

大安区委副书记余泓讲话

  余泓指出,要进一步压紧压实主体责任,时刻绷紧疫情防控之弦;各镇街、村社区要落实属地管理责任,强化信息摸排,组织开展地毯式排查,动员群众如实填报信息、监督举报,做到“全覆盖、无死角、不遗漏”;要加强对境外返市人员及居家隔离人员的监测和管理;区级各部门要加强监管责任,部门日常巡查要常态化开展,对重点场所的监管丝毫不能放松,针对突出问题全面整改落实。

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  余泓强调,要把防控境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重点来抓,各镇街、部门要各司其职,实时研判,及时全面准确掌握境外返市人员信息,加强信息共享,畅通传输渠道,牢牢掌握疫情防控主动权;要继续加强疫情防控工作宣传,控制舆论导向,引导和教育广大市民村民做好自我防护,着力营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围。

  会议就森林草原和城乡防火工作作了安排部署,要求各镇街认真吸取近期发生的森林火灾教训,举一反三,采取切实有效措施和创新方式,把森林防火工作抓紧抓好。(文/图 王益)

编辑:唐浩博