分享

巴中平昌县公安局召开全县公安工作会议
北国网  2020-04-07 14:34:29

(转载)巴中平昌县公安局召开全县公安工作会议

  4月3日,巴中市平昌县公安局召开全县公安工作会议,副县长、公安局党委书记、局长陈政同志出席会议并作重要讲话。

  会议指出,回眸2019年,喜悦伴着汗水,成功蕴含艰辛。全县公安机关在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,牢牢把握“四句话十六字”总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以“迎庆”系列专项行动为抓手,爬坡上行、高位求进,以“全市公安工作成效二等奖”的优异的成绩向党和人民交上了一份满意答卷。

  会议强调,2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是我国进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,创造安全稳定的社会环境是公安机关的重大政治任务。面对新时代新风险新挑战,公安机关面临的风险比以往任何时候都更多,面临的挑战比以往任何时候都更大,承担的任务比以往任何时候都更加艰巨。

  会议强调加强新时代公安工作的重要论述,全面落实各级政法工作会议、公安工作会议精神,紧紧围绕省厅“1357”发展战略,按照市局“两项改革、四化建设”的整体布局,立足全县经济社会发展大局,深化警务运行机制改革,扎实推进正规化、实战化、信息化、法治化建设,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,奋力开创平昌公安事业新局面。

(转载)巴中平昌县公安局召开全县公安工作会议

  会议要求,深化巡特警勤务模式改革,健全快速反应机制,抓实重点目标、重点场所安全保卫。强化24小时舆情监测,加大有害信息落查打击力度。深入开展矛盾纠纷大排查大调处,切实把风险防范化解的责任和措施落实到基层末端,确保风险不累积、矛盾不扩散、问题不升级。深入开展扫黑除恶专项斗争,加强重点线索和重复举报线索核查,确保6月底前清仓见底,扎实开展行业领域乱象治理专项行动,做到乱象问题大起底、大排查、大整治。加大枪爆犯罪、电信诈骗、网络赌博等突出违法犯罪打击力度,大力推进禁毒人民战争,做实社区戒毒康复工作。持续强化交通、消防、监所和机关内部安全监管,全面排查整治各类安全隐患,严格落实危险化学品、民爆物品、散装汽油、射钉枪弹等安全管理制度。健全完善金宝新区一体化执法办案中心,持续推行领导干部学法长效机制,切实提升全警执法办案水平。立足实战所需,探索建立新模式,重建城区天网新布局,最大限度的减少视频覆盖盲区、盲点;新建电子物证检验鉴定实验室,分步升级互联网节点系统,及时调整警力投放量和调整巡防重点;深入推进“放管服”改革,把公安服务触角延伸到网上、掌上,着力打造“指尖派出所”“智慧交管”等一批工作亮点,着力实现打、防、管、控、服等方面工作效能全面提升。全面推进情报研判部、联合指挥部、合成作战部常态化运行,将派出所、业务警种收集的条线情报线索归口指挥中心,进一步拉近情报与实战、指挥与行动的距离;按照全县乡镇机构改革总体规划,健全完善“党支部+派出所”运行模式;深化“类案侦查”改革,灵活调配案侦力量,组建专案队或案侦组,形成“多警协同、多侦联动、合力攻坚”模式;整合图侦和网侦的技术、设备、系统权限,进一步做强技侦延伸点,完善技术支撑机制,打造科技破案新增长点。以最强支部创建为抓手,健全完善“党员教育、党风廉政、党务管理、政治生活、量化积分、党性体检”“六位一体”的党建工作模式,实现政治建警工作长效管理;规范民辅警一日学习、工作、生活制度,统一各派出所营区设置,完善常态化队伍研判机制,健全与工作实绩相对应的绩效考核奖励制度和兑现方式;严格遵守巡视纪律,全力配合好巡视工作,对照问题清单,细化整改措施,拉紧责任链条;按照“以事择人、注重实绩”用人导向,建立政德为先、以实为本的选人用人机制,坚决抵制住“十型”干部;精准推进政治励警、政策惠警、职业护警、人文暖警,继续加大基层一线表彰奖励力度,做实“团圆工程”“就业工程”等,全面完成四级高级警长晋升,重点抓好辅警待遇提升,着力打造“有灵魂、有担当、有定力、有正气、有激情”的公安队伍。(供稿 巴中市平昌县公安局)

编辑:邓超