分享

自贡贡井:做实疫情防控工作 千方百计确保开学复课平安有序
中央广电总台国际在线  2020-04-07 17:10:19

  国际在线四川消息:4月3日下午,自贡市贡井区委书记黄劲深入旭川中学督导校园疫情防控工作及开学复课有关情况。

图片默认标题_fororder_调研现场

调研现场

  在旭川中学,黄劲一行从校门测温登记点经体温监测、询问登记后进入校园,一边询问、一边察看疫情措施落实情况,听取了该区教育和体育局、区市场监督管理局和学校主要负责同志介绍了相关工作开展情况。

图片默认标题_fororder_高三学生有序复课

高三学生有序复课

  据了解,根据统一安排,旭川中学、田家炳中学、电信职校三所学校共计1269名高三年级学生于4月1日返校复课,他们回到了自己熟悉的校园,正奋力冲刺高考。同时,为确保高三师生开学后的健康安全,各学校严格对照市、区两级关于做好中小学教职员工学生返校复课准备工作的通知要求,制定了专项应急预案,组织教师开展了应急演练,对校园进行了全面的消毒杀菌,并严格执行体温监测、错时、错峰上下学、分时分段就餐等制度,全力确保高三年级学生平安、顺利复课。

  黄劲指出,要认真贯彻落实四川省教育厅分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学和市委、市政府开学复课相关工作要求,对照疫情防控工作规范,把校园疫情防控工作做得更加周密细致,抓好学校疫情防控、科学合理有序安排教学,坚决确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。

  黄劲强调,学校陆续复课、恢复校园正常教育教学秩序,全社会高度关注,学生家长十分关切。各学校、区级相关部门要不折不扣落实疫情防控各项措施,优化细化学生离家、到校、上课、就餐、住宿、食品安全等各个环节工作要求,把细节想得更加周全、把工作做到更加细致,强化应急处置,增强应对能力,因校施策建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,确保贡井区学校开学复课平安有序。(文/图 胡正红)

编辑:唐浩博