分享

自贡市大安区高三年级开学复课有序进行
中央广电总台国际在线  2020-04-03 19:14:07

  国际在线四川消息:4月1日是2020年春季高三年级开学的第一天。当天上午8点,自贡市外国语学校、自贡市江姐中学、自贡市牛佛中学高三年级1021名学生正式结束“网课”模式,按学校公布的错峰开学要求有序返校复课。

图片默认标题_fororder_1排队入校

学生排队入校

  在各校校门口,校长、老师、校医、保安认真值守,各司其职,迎接学生返校。各个学校将校园防控关口前移,进行门岗查验和体温监测,登记入校学生信息,做好学生报到相关手续办理,填报健康卡及14天体温监测表等防疫工作。

图片默认标题_fororder_2开学第一课

开学第一课

  开学的第一课,各班级进行疫情防控知识技能线下培训,主要针对高三返校复课疫情防控一日常规,向学生明确在校期间各项防控要求。教师们由线上教学引入线下教学、师生互动较好。

  据悉,大安区各学校认真制定疫情防控和开学准备工作方案,提前购置额温枪、一次性口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,对校园环境进行彻底地清扫和消杀。同时,各学校对全体教职员工及学生进行疫情防控知识培训并开展模拟演练。大安区教育和体育局联合区委综合认定组先后对各学校开学准备工作进行评估认定,确保本次开学工作绝对安全。(文/图 段红宇)

编辑:唐浩博