分享

自贡市自流井区重大项目全部实现复工 复工率达100%
中央广电总台国际在线  2020-03-30 18:47:14

  国际在线四川消息:连日来,自贡市自流井区在科学防控新冠肺炎疫情的同时,有序推进重大项目复工开工。截至目前,该区西南(自贡)无水港等3个省级续建重点项目、自流井老街等13个市级续建重大项目、仲权镇敬老院改扩建工程等34个区级续建重大项目全部实现复工,复工率达100%。

  随着长臂液压剪的奋力一击,自流井区檀木林大街新华印刷厂10层建筑物轰然倒下。消防、环卫、住建、公安、交警等部门迅即按照既定方案妥善做好后续处置,整个现场忙碌有序、秩序井然。这也标志着市级重大项目——自贡梵华汇都市生活美学中心项目建设正式复工。

图片默认标题_fororder_2复工现场

复工现场 供图 自贡市自流井区委宣传部

  安全稳妥地拆除此次总面积达6000余平米的建筑物绝非易事。自流井区超前谋划、精心安排部署,确保此次拆除任务圆满完成。在施工现场,可以看到100余名工人均头戴安全帽、口罩,经过严格的体温监测后,分批次进入施工区域。施工方负责人表示,作为一家专业化的拆除公司,更要严格遵照建筑工地实施精准防控的工作规范要求,做好复工防控的表率。

  继自流井区市级重大项目梵华汇生活美学中心全面复工后,金地·香樾东方项目、三友·名邸等项目建设又有了新进展。分批次推进的项目建设既为中心城区文旅融合发展擂响战鼓,又为疫情防控关键阶段的经济社会发展奠定了坚实支撑。23个新开工项目实现开工,开工率达95.8%。德康农业种养循环一体化项目、富荣产业融合带燃气管线改建工程、飞龙峡镇自来水厂改造及管网建设工程等3个计划一季度开工项目3月底前将全部实现开工建设。

  2020年,全区确定实施151项省、市、区重大项目,投资总额701.64亿元、年度投资139.92亿元。涵盖重大基础设施、公共服务设施、城市更新等多个领域,将为自流井区的经济社会发展奠定坚实基础。(文 尚永高)

编辑:邓超