分享

甘孜州甘孜县拖坝乡开展国道317旁“绿美净”行动
中央广电总台国际在线  2020-03-27 18:49:43

  国际在线四川消息:阳春三月,春意正浓,伴随着阵阵春风,缕缕春阳,在甘孜州甘孜县拖坝乡,村民们在该乡干部的带领下,全面开展该乡国道317旁“绿美净”行动。

图片默认标题_fororder_工作中的挖掘机

工作中的挖掘机

  拖坝乡党委副书记白玛拉措说:“为切实打造干净、整洁、优美的藏乡风情拖坝,我们拖坝乡充分发挥表率作用,积极调动群众的积极性、在辖区9个行政村组织了群众开展317线及各村村内的绿化美化前期的土地耕作、换土、施肥等前期工作。”

图片默认标题_fororder_过道317两旁忙碌的群众

国道317两旁忙碌的群众

  在国道317拖坝乡境内的公路两旁,有的村民们正在道路两旁挥动着手中的铁锹、锄头等工具用力翻土,有的村民在清理道路两旁的大石块,有的村民开着拖拉机到指定的地方有序的排着队等待挖掘机为他们装载泥土,运往道路两旁的绿化带进行卸载。现场一片热火朝天的景象。

图片默认标题_fororder_正在排队等候的拖拉机

排队等候的拖拉机

  “我们在317国道旁边种花,这样的种花行动已经坚持3年,为了我们家乡的环境越来越美,村民们投工投劳,我们想通过实际行动让拖坝乡这个东大门称谓甘孜一道美丽的风景线,希望疫情早日结束,明天越来越好。”拖坝乡拖坝村村委会主任生龙启加激动地说。(文/图 宋婕)

编辑:唐浩博