分享

甘孜州甘孜县2100万小额信用贷款送到田间地头
中央广电总台国际在线  2020-03-20 15:25:22

  国际在线四川消息:3月18日,在甘孜州甘孜县斯俄乡霍古都村活动室,贫困户苏吉降措在该县信用社工作人员的帮助下忙着办理贷款相关手续,不到半小时的时间,5万元的贷款就打到了他的帐户上。“前天,我填报了贷款申请和相关表格,没想到不到两天时间,就把款贷下来了,而且还是在自己的家门口。真的太便民了。接下来,我打算用这笔资金买点牦牛发展养殖业,脱贫致富的劲头更足了!”苏吉降措激动地说。

图片默认标题_fororder_业务人员讲解政策

业务人员为村民办理业务

  “只要是本村村民,且有发展产业、改善生活意愿,贫困户贷款最高可贷5万元,非贫困户最高可贷4万元。如果资料齐全,最快1个工作日内贷款就可以办下来了……”该县信用社工作人员耐心地向村民讲解农户小额信用贷款政策,指导村民准备申请材料,办理贷款业务。

  甘孜县信用社相关负责人介绍,在春耕备耕、复工复产最关键的时候,该社主动对接、快速调查、简化流程、加快审批,落实专门业务人员上门,靠前服务,向存在信贷需求,符合信贷条件的农户发放小额信用贷款,让农户不出村就能完成贷款前各项手续办理,将资金“贷”到田间地头。截至目前,该社共向呷拉乡、斯俄乡、仁果乡等乡镇16个村的560余户农户发放小额信贷贷款2100余万元,主要用于支持农户发展生产,改善生活。

  “以前我们村民要开户或者申请贷款都必须到县上才能办理,来回往返不方便,花费也不小。如今,足不出村就可以申请贷款,真是太好了。”刚申请了贷款的村民生龙邓珠高兴地说。(文/图 李珍兰)

编辑:唐浩博