分享

内江隆昌警方上门为困难群众办理身份证业务
北国网  2020-03-16 13:59:58

  疫情期间,内江隆昌警方在全力协助防疫部门做好疫情防控工作的同时,紧抓“放管服”改革工作不放松,全力打通便民服务最后一公里,让信息多跑路、让群众少跑路,全面提升政务工作质效。

  3月12日,隆昌市公安局行政审批中心接到黄家镇社事办的协助函,称黄家镇一贫困户周某因病住院治疗,当其需要医保报销时却发现身份证遗失,因疫情期间不能外出办理身份证,周某又无家人照顾,希望行政审批中心派遣工作人员前往当事人所住医院办理身份证。

  隆昌市公安局行政审批中心接到协助函后,高度重视,主动联系社事办工作人员,务必打通行政服务最后一公里。

  3月13日上午,户籍员刘宋敏携带离线指纹采集仪和笔记本电脑和社事办工作人员一起来到周某所住医院,细心为其擦拭干净双手指纹,并耐心引导做好指纹按捺工作,整个过程花时20分钟。采集完指纹后,户籍员又回到单位制作了临时身份证,并和社事办工作人员一起把临时身份证送到医院,为其迅速办理医保手续提供了便利。(文 陈科)

编辑:唐浩博