分享

甘孜得荣县:违反疫情防控规定7名干部被查处
中央广电总台国际在线  2020-02-28 18:42:05

  国际在线四川消息:2月25日,甘孜州得荣县纪委监委发出通报,给予古学乡塔恩同村村支部书记、村三员等4人党内警告处分;给予县民宗局副局长等3名同志诫勉谈话处理;给予古学乡党委、政府通报批评处理,并责令书面检查。

  据了解,2月23日上午,得荣县古学乡比拥村、塔恩同两村部分群众违规聚集新艾寺,并在寺庙煨桑处煨桑、转经。事件发生后,得荣县委纪委监委第一时间展开调查并作出处理。目前抗击疫情到了关键期,古学乡村两级党员、干部在疫情防控中统筹安排工作不合理、力量整合不充分,县民宗局对寺庙监管不力,未能有效督促新艾寺寺管所工作人员到岗值班值守,违反了防疫工作纪律。

  负责办理该起案件的工作人员表示,疫情防控正处于关键期,该起事件的查处,对坚决反对和纠治疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题具有积极意义,被处理单位和干部均表示将深刻汲取教训,引以为戒。

  新冠肺炎疫情发生以来,得荣县纪委监委紧盯疫情防控工作纪律,在加压的同时,戒“添乱”实“减负”;全面统筹县委机关、巡察机构、派驻纪检监察组、乡镇纪委力量联动发力,严格按照“六个坚决查处”工作原则,采取“明查+暗访+走访”的形式,及时发现反馈疫情防控工作中出现的新问题,完成疫情防控“点对点”全覆盖“监督传压”。截至目前,得荣县纪委监委开展11轮次督察,给予党纪处分4人,诫勉谈话3人,通报1家单位。(供稿 甘孜州得荣县纪委监委)

编辑:唐浩博