分享

蓉城复苏丨成都锦江区“防疫机器人”上线 助力企业复工复业
中央广电总台国际在线  2020-02-21 17:00:19

图片默认标题_fororder_1

仁恒置地写字楼大堂外的“防疫机器人” 摄影 谯茜芸

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 谯茜芸):目前,成都锦江区辖区各楼宇内的企业正逐步有序复工,作为人流高密度聚集区域,新冠肺炎疫情的监测预警及楼宇内工作人员的进出管控成为疫情防控的关键环节。成都锦江区在做好群防群控工作的同时,依靠科技力量,助力企业复工复业。 

  “36.7°,体温正常;36.8°,体温正常......”2月20日上午9时,成都锦江区仁恒置地写字楼大堂外的这台“防疫机器人”开始投入“工作”。它正在用红外线实时监测播报每位进入楼宇的工作人员的体温情况。 

  “进入仁恒置地写字楼大门,必须经过‘多重关卡’,首先是机器人的红外测温,然后是工作人员对入楼人员进行手部消毒,停留1分钟的同时,工作人员通过消毒地垫对入楼人员进行脚底消毒,最后,还要采用分散扫码登记个人详细信息。”仁恒置地写字楼员工李先生表示,“按照写字楼要求,平均每天要监测两次体温,比起人工监测体温,这些智能‘流程’让复工人员更有安全感。” 

  据介绍,除了“防疫机器人”的加入,电子登记系统、智能派梯系统、无接触送餐服务等“智能化”服务也受到了楼宇企业工作人员的好评。仁恒置地广场物业服务中心在抗疫复工期间持续优化服务,采用分散扫码登记,简化入场签到流程;为复工企业员工发放实名出入卡,便捷出入,倡导高效安全办公方式;利用智能梯控减少交叉接触,根据各时段、各楼层人员使用情况,合理分配电梯,平均等待不超过27秒,杜绝拥挤排队;开启放心就餐之“透明厨房+无接触配送服务”,从材料采购到制作,再到出品或外送,全程安检受控。

  机器人的加入,智能化的植入,让“入楼”流程变得无接触、高精度,同时还减少了现场排队,提升了服务效率。下一步,成都锦江区将继续与企业同心抗“疫”,全力以赴,共筑安全有序的复工复产环境。

编辑:冯巧凤