分享

成都国际铁路港:多方协调 确保货物如期发运
中央广电总台国际在线  2020-02-21 17:38:58

图片默认标题_fororder_1

班列发车 供图 成都青白江区委宣传部

  国际在线四川消息(杨建昆):2月19日下午3时,满载联想集团平板电脑、台式电脑和笔记本电脑等货物的中欧班列(成都)顺利发车。班列将途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国家,十多天后到达荷兰蒂尔堡。

  据联想集团全球物流相关负责人介绍,这次在成都国际铁路港的协调下,联想集团一批成品电脑产品能够顺利发运荷兰蒂尔堡,解决了在新冠肺炎疫情期间公司国际运输的一个难题。

  按照原定班次,联想集团本次货物将在几天后搭乘中欧班列(成都)出口欧洲,但因国外客户生产计划提前,决定本次货物必须提前到达。成都港投集团相关负责人介绍,得知客户需求后,成都国际铁路港启动快速响应机制,与铁路、海关等部门共同努力,确保本次货物能够按期顺利发运。

  按照常规,一趟班列要装满41个柜子,31个联想柜显然不够。于是,成都国际铁路港管委会与成都港投集团兵分两路,一路人员跑中铁集装箱运输有限责任公司,最大限度地将班次进行前调,另一路人员针对班次调整,临时开展货源组织,保障班列正常运输,并在海关、场站的协助下,紧急组织10个柜子进行补充,终于达成班列的正常开行。

  据悉,为积极应对疫情,保证班列开行安全有序,成都国际铁路港打好“国内、国际”两张牌。国内端开展线上营销,积极推广国际化的服务品牌,充分做好班列开行保障。国外端分派专人关注沿途国家针对疫情出台的各类政策,及时与当地铁路公司、政府沟通,最大限度减少疫情对班列组织的影响,保证口岸顺畅通行。

编辑:冯巧凤