分享

助力复工复产 成都新津送上城市“机会清单”大礼包
中央广电总台国际在线  2020-02-21 12:27:01

  国际在线四川消息(刘世光):春天到来,万物勃发,城市也在慢慢苏醒......近日,成都新津一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓城市平稳运行,有序推动企业生产、市场调度、社会服务逐渐恢复常态,持续提振社会信心。

  新津有哪些市场机会?如何参与新津城市发展?近日,新津送上了一份机会清单“大礼包”。这些机会清单聚焦公园城市建设、智能制造、创新创业、全域旅游等场景,通过可感知、可视化、可参与的城市机会,为投资者、企业和人才提供与新津携手发展的入口和机会,进一步激发城市发展的创新活力和内生动力。

  天府明珠公园紧邻成雅高速、西新大道、科学城西路三条城市要道,是天府智能制造产业园对外展示的重要窗口,是新津探索公园城市创新表达的示范产业社区。这里囊括了天府智能创享中心、民营经济博物馆、川菜文化传播中心等场景,致力于打造适合企业加速的产业生态,营造适合工作生活交互的智能科创产业社区。

  天府创智湾项目包括智能科技服务平台、总部创新、大数据、软件开发等项目,提供总部、研发项目,计划2020年6月竣工。亿达天府智慧科技城重点引进工业机器人、智能机床、智能硬件等相关企业,打造集人才驱动、资本驱动、孵化加速、供应链服务、第三方服务、生活配套为一体的全方位支撑平台。招商方向包括成长型智能装备、智能硬件研发、生产项目,提供研发中试、成果转化项目。产业社区服务中心致力于打造全生态链生活服务圈,包括品牌书店、咖啡馆、品牌餐饮等生活性服务项目。恒大都市广场以骑龙湖公园为项目商业定位基础,以项目本身独特的川西风格建筑风貌为核心载体,打造七彩雨林世界主题购物中心、湖滨水乡氛围风情商业街,项目建成后将填补新津区域特色商业消费市场空白。

  为了完善产业生态,提升城市品质,新津还配套了众多重大产业项目、公服项目。成都中建绿色田园规划设计研究院项目将建设以乡村振兴、公园城市等领域规划设计研究为核心的规划设计研究院、乡村振兴产业孵化基地及配套设施,计划2022年6月竣工。恒大天府城邦项目将在天府新区新津岷江新城谷底湖片区综合开发涵盖高端住宅、精品酒店、大型剧院、滨水商业街、健康中心、影视中心等于一体的综合社区,计划2021年12月竣工。四川省骨科医院天府新区分院建设项目规划建设医院综合楼、制剂大楼、中医运动学中心和规培楼等,计划2020年12月竣工。

  复工复产复营已拉开序幕,新津正在恢复城市生机与活力。

编辑:冯巧凤