分享

12项在线服务 成都成华打好企业解难纾困“组合拳”
中央广电总台国际在线  2020-02-21 17:31:01

  国际在线四川消息(刘世光):网络招聘、创贷贴息、技培补贴、政策解读……2月21日,一个集各级就业创业信息等多功能一体的“抗疫政策”在线服务专栏正式上线。据介绍,这是成都市成华区打好服务辖区企业复工复产“组合拳”,帮助企业解难纾困的举措。成都市成华区内各参保企业和个人只要登录“智慧人社成华就业”微信公众号首页,点击“抗疫政策”,便可一键直达访问。

  据了解,“抗疫政策”在线服务专栏开设了受新冠肺炎疫情影响就业政策专区、公益讲堂、职业技能培训、网络招聘等12项在线服务,把文件通知、经办流程、后续服务等全部搬到线上,通过信息认证、视频直播、语音讲解、信息发布、在线面试等多种形式,让广大劳动者足不出户就能全面、系统地了解最新就业政策形势,随时随地参加职业提升培训,在家里也能找到满意的工作岗位,享受到疫情期间各类就业优惠政策的线上服务。

  依托这一服务平台,成都市成华区对稳岗返还疫期政策申报工作,采取“不见面信息认证”方式,通过人社大数据筛查比对,36个小时内确定首批符合条件企业名单,5个工作日公示完毕后,及时向企业拨付资金。企业还可以通过“智慧人社成华就业”微信公众号,关注疫情防控期间,国家及省、市关于劳动关系政策发布情况,及时做好分析研判,加大政策宣传,增强劳动者合法维权意识和用人单位依法用工自觉性,营造和谐劳动用工环境。

  成都市成华区人社局还通过问卷调查等方式,广泛收集辖区内复工企业用工需求,依托四川公共招聘网、成都公共招聘网等网站和成都市成华人社官网、微信、APP等,开展“网络招聘会”,满足企业用工需求,并为企业量身打造“定制服务”,帮助企业建立“一人一档”健康管理档案,为企业复工复产提供人力支持服务。

编辑:冯巧凤