分享

成都启动学校复学疫情防控产品供需“云对接”活动
中央广电总台国际在线  2020-02-20 18:14:26

  国际在线四川报道(刘世光):2月20日,成都市学校复学疫情防控产品(服务)供需“云对接”活动举行。成都市各级财政、教育系统和相关机构、企业在线开展供需对接,以线上直播形式,正式发布《成都市学校疫情防控场景企业能力清单》(下文简称《清单》),进一步畅通新冠肺炎疫情防控期间教育机构的政府紧急采购渠道,更多新技术、新产品、新服务在学校疫情防控和防疫物资储备领域得到精准应用。

  《清单》共梳理出56家企业共计73个产品信息,涵盖个体体温监测、大流量多目标人员体温监测、消毒防护等多种学校复学应用场景,推出包括红外热成像测温设备、测温安检门、智能消毒机器人、空气消毒机等系列产品服务,其中不乏运用到大数据、云计算、人工智能、5G等前沿新技术。

  部分在蓉高校、成都市教育系统所属学校(包括市属高校、全市中小学、幼儿园)负责人与相关新经济企业代表依托网络视频会议系统,通过PC端、手机端分散参会并在线开展供需对接。

  此次对接活动将进一步帮助学校全面获取满足学校防疫要求的创新产品(服务)的供给信息,同时也希望通过学校等单位紧急采购需求的释放,用实际行动为创新企业纾危解困,增强市场信心。

  作为此次活动的配套服务,“成都市学校疫情防控场景企业能力清单”线上专题网页平台也在当天同步上线。平台适用手机客户端,详尽展示了《清单》涉及企业产品功能介绍、应用案例    、供货能力、产品单价以及企业地址、联系方式等详细信息,并直接加载了留言咨询和拨打电话功能,全面拓展供需两方对接渠道。

  自新冠肺炎疫情发生以来,成都已相继发布《成都新经济企业疫情防控“能力清单”》《成都新经济疫情防控城市“机会清单”》两份“清单”,涵盖物资供应、舆情传播、物流运输、远程诊疗、金融服务等各个行业领域,发布各类清单信息共计325条,系列产品服务既满足疫情防控各个场景需求,也为当地企业复工复产提供新场景、提供平台和机会。

  此次《清单》发布,既是对疫情防控期间,教育复学场景急需新经济产品服务的具体回应,也是对《清单》中供需双方精准匹配并实现落地的具体行动,加速了新技术新产品在各个行业领域的应用与实践,努力做到疫情防控和企业发展“双赢”。下一步,成都将整合更多新经济企业力量,为更广阔的行业需求场景精准提供产品服务,提振市场信心,实现高效有序发展。

编辑:冯巧凤