分享

线上签订10亿元投资项目 成都武侯区按下“不见面”招商“快进键”
中央广电总台国际在线  2020-02-19 17:58:25

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 蒲振韬):新冠肺炎疫情防控期间,如何确保既抓疫情防控不放松,又抓招商引资不动摇,2月18日,成都市武侯区举行了一场线上商务活动,与泰山财产保险股份有限公司签订了投资合作协议,投资总额10亿元。

  为有效应对疫情,创新开展投资促进工作,成都武侯区创新“云招商”举措,推动网络营销、线上签约等招引工作,开展“线上进千企”的企业服务,实现经济高质量发展,稳定企业投资信心。

  在打响疫情防控阻击战的同时,成都武侯区按下“不见面”招商“快进键”,通过网上洽谈、视频互动交流、客商同步在线、在线答疑解惑等方式,向企业推介武侯区的产业资源禀赋和突出优势,洽谈合作项目。

  事实上,成都武侯区“云招商”的创新举措受到了广泛追捧。据了解,成都武侯区立足疫情防控,通过早谋划、早启动,推进“互联网+”营销,吸引了一批大健康产业企业的关注。下一步,成都武侯区将以“健康武侯”为主题,举办线上投资推介会,依托5G技术实现政企同步在线、视频互动交流、远程投资推介等,正式开启“武侯5G招商”新时代。

  针对已落地企业的健康发展,成都武侯区采取电话、视频、微信等方式,与企业保持深度沟通,大力宣传和推动落实省、市、区应对新冠肺炎疫情政策扶持措施,对区内重点企业和纳税大户开展“一对一”问需问计,积极推进法律咨询、金融配套和政策支持“一站式”服务,降低企业运营成本,寻求存量企业扩大投资。

  截至目前,成都武侯区通过实地调研、在线调研等多种方式,全覆盖走访145家驻区世界500强企业和新落户重点企业,开展“线上进千企”、网络调查问卷等,跟踪了解疫情期间企业的投资动态,积极主动做好服务工作,主动向企业通报武侯区防疫抗疫情况,协助做好企业复工复产工作,稳定企业发展信心。

  成都武侯区正在加快修订完善《成都市武侯区关于促进经济高质量发展若干政策的意见》,将加大对医疗医药、新经济、人工智能、线上娱乐、线上教育、电子商务等新兴产业的引进力度,为招商引资寻找“新源泉”、注入“新动力”。

编辑:冯巧凤