分享

宜宾珙县:全力以赴 保障酒精发放到户
中央广电总台国际在线  2020-02-13 19:32:23

图片默认标题_fororder_酒精分发现场--供图-珙县县委宣传部

酒精分发现场 供图 宜宾珙县县委宣传部

  国际在线四川消息:“现在酒精不好买,真是太感谢政府了。”2月11日,在宜宾珙县珙泉镇鱼竹村,当工作人员将一瓶500毫升装的酒精和《酒精安全使用温馨提示》送到鱼竹村二社村民张守平手中时,他感激地说道。

  2月11日,12000瓶消毒酒精到达珙泉镇政府。为了让酒精精准、有序、高效、安全地发放到居民手中,珙泉镇制定了发放预案,建立了工作台账,做到每瓶酒精进出有记录,确保每户都能领取1瓶。

  珙泉镇党委副书记黄新介绍,他们组织了党员抗疫先锋队、志愿服务先锋队、群众抗疫联防队三支队伍分赴各村,全力以赴,挨家挨户将酒精送往全镇每一户家庭。

  据了解,为更好地防控疫情,根据宜宾市出台的《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》,宜宾市工业和军民融合局组织长宁某酒业公司,及时增设医用消毒酒精分装生产线,为全宜宾市每户家庭免费发放一瓶消毒酒精。在取得宜宾市卫生健康委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》后,该公司从2月5日开始,24小时不间断作业,分装为500毫升/瓶的75%的消毒酒精,向全市每户家庭免费发放。(文 余健)

编辑:唐浩博