分享

宜宾筠连县:王萍督导企业疫情防控和复工复产工作
中央广电总台国际在线  2020-02-11 13:58:14

  国际在线四川消息:2月9日,宜宾市副市长、筠连县委书记王萍深入巡司镇、镇舟镇、团林乡等地,督导企业做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作。

图片默认标题_fororder_王萍(左一)了解茶叶采摘具体情况-摄影-张华

王萍(左一)了解茶叶采摘具体情况 摄影 张华

  筠连县有茶园26万亩,开春后新芽吐露,目前已经进入了茶叶采摘和生产加工期。在团林乡,王萍一边察看茶叶发芽情况,一边了解采摘周期。

图片默认标题_fororder_王萍(中)了解茶叶经销库存等情况-摄影-张华

王萍(中)了解茶叶经销库存等情况 摄影 张华

  “农业农村局、各乡镇和村社区要抓疫情防控疫宣传和教育,引导茶农做好采摘防疫;要根据不同地区、不同茶品种的发芽周期,合理组织安排好茶叶的采摘;要实施分散零星采摘,尽量做到应采尽采,不错过采摘时节。”王萍说。

  茶叶生产加工是茶产业发展中重要的环节,在嘉木、玉壶、六五、瑞鑫、五味等茶业企业,王萍了解了企业疫情防控各项举措、生产准备工作和企业当前面临的问题和困难。“企业要落实主体责任,严格按照防疫防控制度、方案、预案执行,并将责任分解到企业各部门、落实到人,切实做好疫情防控工作。”王萍强调,“疫情发展给茶叶市场带来了一定影响,企业要做好市场预估评判,要在鲜叶收购资金储备,茶成品收储,对外运输等方面制定应急预案。农业农村部门要深入企业提供指导服务,要全面收集茶叶企业面临的实际困难和问题,及时组织协调集中解决。”

  在九龙煤业和金久煤业,王萍提出要统筹抓好疫情防控工作和企业复工复产,做到疫情防控和企业生产“两手抓、两不误”。企业要落实好防控主体责任,完善疫情防控应急处理机制;对返回人员要做好防疫知识宣传教育,进行严格管控,采取隔离防护;把安全生产作为疫情防控和复工复产准备工作的首要前提;做到不仓促、不盲目地复工复产。

  期间,王萍还看望慰问了一线医务人员、坚守在防疫检查点的党员干部和志愿者。(文 张华 杜云)

编辑:唐浩博