分享

首届天府芙蓉园国际灯彩节璀璨启幕 点亮成都夜空
中央广电总台国际在线  2020-01-18 16:24:49

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(3)

节目表演现场 供图 成都武侯区委宣传部

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 叶英杰):1月17日,由成都市武侯区人民政府主办的首届国际灯彩节在天府芙蓉园璀璨启幕。近千名游客纷至沓来,共赏万灯齐明美景。美轮美奂的花灯点亮成都的夜空,也奏响了新春传统节日季的序曲。据悉,此次灯彩节将持续到2月29日。

  当晚8点,天府芙蓉园内数万盏彩灯同时点亮,绽放出华丽的光彩照亮夜空,这场为期一个月的光影盛宴正式拉开帷幕。

  “妈妈你快看,这个灯从侧面看原来是乌龟在画画!”一个小朋友在灯组前高兴地喊道。据介绍,这组灯叫“芙蓉神龟”,也是园区最震撼的打卡点。在2万平米的花岛灯组前,整个草坪被铺就成大地夜画,跟园内的芙蓉树交相辉映。从空中俯瞰,就是两朵芙蓉花,从侧面拍照就是神龟在作画,依地形地貌量身定制,整个就是一片光山灯海。

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(1)

精美的灯组 供图 成都武侯区委宣传部

  “太美了!快来给我拍个照,我要发朋友圈。”一路下来,惟妙惟肖、形动光动的近百组大型彩灯,引得市民惊喜连连,纷纷拍照在“朋友圈”开启“刷屏”模式。

  除了美轮美奂的灯组,在现场还有身着汉服的小姐姐们在园区进行巡游活动。她们通过传统服饰展示与行为礼仪示范,弘扬中华传统文化。

图片默认标题_fororder_灯会现场-供图---成都武侯区委宣传部--(4)

精美的灯组 供图 成都武侯区委宣传部

  在灯彩节现场,园区还特别设了两个美食区,汇聚了“网红”小吃、老成都名小吃等各种美食。

  据悉,春节期间,园区内还准备了内容丰富、形式多样的新春文化活动,各种原创作品、非遗表演项目的文艺演出也将亮相天府芙蓉园,包括音乐、舞蹈、杂技、魔术等,为灯会助兴。

编辑:邓超