康定各景区多措并举保障冬春旅游市场秩序井然

2019-12-31 17:12:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,康定情歌(木格措)风景区、跑马山等将冬春旅游的推动工作作为发展全域旅游的重大举措,补齐旅游淡季的短板,从“吃、住、行、游、购、娱”等各个环节入手抓细节抓落实,在保障措施方面做到“想游客之所想,急游客之所急”。

图片默认标题_fororder_1、七色海雪景-供图-康定情歌(木格措)景区

七色海雪景 供图 康定情歌(木格措)景区

  食宿保障。康定市公安局、市市场监管局负责统计冬春旅游开放接待的宾馆酒店、特色餐饮、大型商超名录,要求酒店提供空调、电热毯等保暖措施,推出本地特色餐饮,确保冬季特别是春节期间游客“住得好”“吃得好”;要求所有景区不闭园、60%宾馆不关门、70%餐厅正常营业并带头落实冬季优惠政策。

图片默认标题_fororder_2、药池沸泉冬季美景-供图-康定情歌(木格措)景区

药池沸泉冬季美景 供图 康定情歌(木格措)景区

  景区服务保障。康定情歌(木格措)风景区、跑马山等及时落实冬春旅游优惠政策,在确保景区冬春旅游应急救援措施及力量到位的基础上,做好冬季旅游游客体验保障工作,提升游客服务中心、候车室等接待点、景区厕所等防寒保暖措施、安全保卫力量,市文广旅局负责督察。

图片默认标题_fororder_3、康定情歌(木格措)景区风光-供图-康定情歌(木格措)景区

康定情歌(木格措)景区风光 供图 康定情歌(木格措)景区

  活动保障。各乡(镇、街道)要分时间阶段,结合当地民俗文化,突出主题特色举办文化旅游活动,增强当地群众和游客的体验感受,康定市文广旅局要加强对活动节目指导,特别是各村(组、社区)春节文体活动与每年文化活动经费挂钩,对不重视、不积极组织参与的村(组、社区),扣减或取消文化活动经费,用作奖励春节文体活动举办效果好的村(组、社区)。

图片默认标题_fororder_4、康定情歌(木格措)景区风光-供图-康定情歌(木格措)景区

康定情歌(木格措)景区风光 供图 康定情歌(木格措)景区

  医疗保障。康定市卫健局要督促各乡(镇、街道)卫生院,在旅游景区、游客集散中心、群众节庆活动期间设立医疗救助服务中心(点),提供医疗、事故抢救等服务。

图片默认标题_fororder_5、康定情歌(木格措)景区红石-供图-康定情歌(木格措)景区

康定情歌(木格措)景区红石 供图 康定情歌(木格措)景区

  通讯、水电保障。移动、联通、电信等通讯企业和国网康定市供电分公司、市自来水公司,确保旅游景区、宾馆、游客集散地水、电、网络正常供应。

  应急救援保障。各乡(镇、街道)、景区设置车辆救援点,准备好应急救援物资,对外公布应急救援电话,协助自驾、团队游客解决车辆维修、油料供应、恶劣天气情况下安全通行等问题。

  交通安全保障。康定市交通局切实加强冬季主要交通干线道路保畅工作。一是根据该市主推的冬季旅游线路,制定冬季旅游道路交通保畅应急预案。二是加强折多山等重点部位交通安全保障工作,采取增添防滑沙、预留防滑链等措施,进一步做好道路安全工作。三是准备施救工具和救援车辆,随时待命。四是及时发布康定市道路交通信息。

  森林草原防火保障。康定市结合该市森林草原防火工作,各乡(镇、街道)、景区制定防火工作预案,落实责任,采取网格化分片包干等相关举措,加强火源管控,确保全市防火安全。

  设备安全保障。一是强化安全检查工作,组织相关部门对各活动地点、路线及各项保障措施进行全面检查。二是加强景区观光车、缆车等特种运力设备安全检测和景区安全隐患排查整治工作,确保不发生重大安全生产责任事故。(供稿 康定情歌(木格措)风景区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。