泸州叙永:观兴中心所开展冬季防火宣传、道路交通安全检查工作

2019-12-27 11:13:16 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  冬季为火灾、煤气中毒的多发期,为进一步提高辖区群众的安全意识和自防自救能力,12月24日,观兴中心所积极深入辖区开展冬季防火、防煤气安全宣传活动。

  活动中,中心所所长张放组织民、辅警深入社区、村社,通过发放传单、拉横幅,深入农户进行例子讲解,开展坝坝会等方式向群众传递防火、防煤气中毒的预防和急救方法。宣传中着重提醒群众要时刻注意用火用电用气安全,特别要预防煤气中毒和熏制腊肉时引发的火灾,提醒群众在生活中提高警惕,注意通风,确保安全。

  冬季道路冰雪冰冻,极易发生道路交通事故。为全力预防道路交通事故,观兴中心所开展道路交通安全隐患排查整治及温馨提示工作,竭力营造安全畅通的道路交通环境。一是对辖区急弯、陡坡、连续下坡、视距不良等危险路段进行全面细致排查,并进行交通事故易发路段分析研判。二是对道路交通防滑材料堆放点、道班人员配备值守进行检查。根据研判情况合理选派民警、辅警前往交通事故易发路段进行整治。三是对设置警示标志等临时性措施,加强对该路段的安全管控,确保车辆安全有序通行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。