亚洲体育舞蹈联合会总部落户成都

2019-12-27 19:44:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场 供图 成都市体育局

  国际在线四川消息(刘世光):12月27日,亚洲体育舞蹈联合会(以下简称“亚舞联”)总部落户成都签约仪式和新闻发布会在成都举行。

  作为成都的首个国际组织总部,亚舞联总部的落户是成都体育跨越式发展的重大突破,也是成都持续加大对外开放和国际化营商环境建设的典型成果,将有力提升城市的知名度、美誉度和全球影响力,吸引更多国际组织关注并集聚优势资源选择成都,助推世界赛事名城建设,实现城市能级跃升。亚舞联主席尹国臣、成都市副市长王平江出席签约仪式。

图片默认标题_fororder_2

签约仪式现场 供图 成都市体育局

  2019年8月25日,新一届亚舞联在新加坡完成换届选举。12月6日,亚洲体育舞蹈联合会执行委员会第一次会议审议并全票通过关于亚洲体育舞蹈联合会总部落户成都的申请。在签约仪式现场,新当选的亚舞联主席尹国臣在致辞时表示:“成都是一座具有浓郁体育舞蹈氛围的城市,是世界体育舞蹈联合会命名的‘世界体育舞蹈名城’,也是中国体育舞蹈联合会命名的‘全国体育舞蹈重点城市’。亚洲体育舞蹈联合会执委会一致同意将总部落户成都,这将有利于成都世界体育舞蹈名城的建设,并以此为示范,推进亚洲体育舞蹈运动的高质量发展。亚洲体育舞蹈联合会将以开放的心态与成都市合作,助力成都确立在亚洲乃至全球体育舞蹈中心城市的地位。”

  2019年8月22日,成都市举行建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会,明确提出“推动国际体育组织的区域总部落户成都”的工作目标。时间仅仅过去4个月,亚舞联就成为第一个总部落户成都的国际组织。对此,成都市副市长王平江在签约仪式现场表示:“作为首个落户成都的国际组织总部,亚洲体育舞蹈联合会总部的落户将进一步提升成都的国际知名度、美誉度和全球影响力,有利于确立成都在亚洲乃至全球的体育舞蹈中心地位,对于成都建设世界赛事名城具有里程碑意义,有利于进一步扩大对外开放、增进成都体育对外交流合作,助力提升中国体育国际影响力、构建体育对外交往新格局。成都将积极协调各方资源,全力支持亚舞联在成都的各项工作,同时,不断深化与亚舞联的合作,携手推动体育舞蹈运动的普及与发展,以体育舞蹈为桥梁,让成都更好地拥抱世界、让世界更好地了解成都。”

  成都体育舞蹈氛围浓厚,拥有爱好者近40万人,8所在蓉高校开设体育舞蹈专业。从2010年起,成都已经连续成功举办十届世界体育舞蹈节,承办世界体育舞蹈联合会的各类赛事13项,浓厚的文化氛围、高水平的赛事组织水平,赢得各方高度评价。2016年、2019年,世界体育舞蹈联合会分别授予成都“世界体育舞蹈名城”“世界体育舞蹈卓越贡献奖”。亚舞联总部落户成都,将进一步推动成都体育的发展,培育市民健康向上的生活方式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。