泸州龙马潭区公安分局强化外管工作 提升管理水平

2019-12-26 16:28:00 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  为全力创建“三优窗口”,打造“政务服务城市示范区”,泸州龙马潭区公安分局强化外管工作,打造最强服务窗口,提升管理水平。

  一是开展“三非外国人”清查工作。以开展“践行新使命、迎庆保平安”为契机,全面开展“三非外国人”清查行动,依法加强入境外国人的基础管控工作,派出所外管民警会同社区、企业等相关部门、单位展开排查,摸清散居在社会面的外国人底数,建立完善了工作台账,落实跟踪管理,及时掌握动态信息。同时,对外国人入住率高的酒店员工进行培训检查,提高临时入境外国人住宿登记的及时率和准确率,截止到12月3日共处理三非外国人5人,其中行政处罚4人,遣送出境1人。

  二是强化旅店业管理。为进一步加强对旅店业外国人住宿登记的指导工作,分局建立了“龙马潭区境外人员登记工作”微信群,要求辖区内的旅店前台登记人员必需加入该群,有境外人员住宿时,必需将境外人员的相关信息和登记的信息以相片的形式发布在群里,待出入境大队和派出所工作人员审核后才能保存上传,让旅店业从业人员在前台登记工作中无差错,有效确保了今年以来在我区旅店住宿的1278名境外人员登记上传正确率达到了百分之百。

  三是设立“外国人服务管理站”。分局出入境大队和红星派出所外管民警定时到服务站为境外人员提供法律法规咨询;每年开学季,组织开展一次针对留学生的法律法规知识教育讲座,上好他们的留学第一课;将散居社会面的境外人员纳入实有人口管理,定期开展走访核查活动;在散居社会面的境外人员周边物建信息员,及时掌握他们去留动向,做到人来登记、人走注销;建立境外人员登记管理微信群,将全区旅店业前台人员纳入群中,在及时在群中发布预警信息的同时,加强对境外人员住宿登记的指导工作,境外人员住宿登记准确率近百分之百。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。