城市规划大家谈——大咖、职工共话新理念下的成都

2019-12-26 16:17:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场 供图 成都市总工会

  国际在线四川消息(郭万 通讯员 叶英杰):12月25日,由成都市总工会主办的“城市规划大家谈”活动举行,成都城市未来规划的“操盘手”们向成都龙泉驿区大面街道龙安社区300余名社区居民及超过50万的线上观众解读成都的千年之变,展示这座城市即将发生的变化,让职工群众了解成都、爱上成都,激发职工的工作热情,体现了成都市总工会在凝聚职工力量,助力建设全面体现新发展理念的城市进程中的突出作用。

  成都市总工会党组成员、副主席高永虹,成都市委社治委社区发展处副处长陈超,成都市规划设计研究院副总工程师兼所长、高级规划师朱直君,龙泉山城市森林公园项目国际咨询和总规深化中标联合体代表杭烨出席本次活动。

  新理念下的成都令人期待 城市规划大咖共话城市发展

  一场创意舞蹈拉开了活动的帷幕,舞者们用美丽的舞姿配合背景视频,讲述了成都从“九天成都、水润天府”到“三城三都” 的历史沿革,展望了成都的美好未来。

  朱直君从整体规划角度入手,围绕“公园城市”“天府绿道”“天府国际机场”等城市发展热词,讲解了成都最新城市规划,向在场的职工群众展示了未来蓝图。

  本次活动还设置了现场互动抢答和文艺节目表演,让参与的职工群众在轻松愉快的氛围中了解成都的未来规划,感知新理念下成都的美好。

  千场讲座普及城市发展新理念 职工群众齐点赞

  活动当天还对此前的千场规划讲座进企业进社区活动进行了全方位的回顾。

  据了解,由百余名优秀的宣讲者组成的宣讲团,在经过专业培训后,通过千场规划讲座进企业进社区的活动,将成都的规划播散到成都的每一个角落,在成都进行了一次城市规划知识普及活动。

  截至目前,宣讲团已在成都市各区(市)县、各个行业举办了千余场规划讲座,受到广大职工群众的热烈欢迎,掀起了学习城市规划知识、学习城市发展新理念的热潮,职工群众通过加深对成都的了解,从而更加热爱这座城市,更加热爱自己的工作。

  除了成都龙泉驿区大面街道龙安社区外,系列活动也在成都金牛区、成华区、新都区等如火如荼地举行,向广大职工群众普及成都规划的历史沿革,讲好成都城市变化的故事。成都市总工会希望能够通过千场规划讲座进企业进社区活动吸引更多的职工了解成都、爱上成都,增强职工群众对成都的归属感和主人翁意识,凝心聚力,追求卓越,将规划蓝图变成现实的美好未来,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。