泸州龙马潭区公安分局民警深入辖区为留学生开展法制宣传教育

2019-12-26 16:28:11 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  近日,泸州龙马潭区公安分局出民警到辖区某高校对外国留学生开展法律法规宣传活动。这些留学生分别来自南非、印度、巴基斯坦等国家。

  活动中,出入境外管民警充实了新的授课内容,针对性地制定了中、英两版《外国人在华须知》,要求留学生们必须严格遵守《中华人民共和国出入境管理法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律,严格遵守学校的规章制度,告知其在遇到危险时的求助方式,着重讲解了出境入境管理法、治安处罚法、交通管理法规及外国人宗教活动管理、实习与就业等涉及外国人在华居留的法律法规和相关规定。结合近年来公安部、省公安厅、市公安局以及自贸区推出的一系列涉及外国人的便利措施进行宣传。结合实际案例,对留学生如何在华办理签证、停留证件、居留许可、应当遵守的义务、外国人在华注意事项等方面的内容进行了细致解读。最后,外管民警还与留学生进行了互动,解答了留学生提出的签证居留许可办理、家属在华陪读长期居留、办理驾驶证手续等问题,说明了相关业务的办理流程、所需资料、工作时限、收费标准等等,受到了留学生们的欢迎。交流中,民警冯捷用流利的英语口语表达和专业法律知识讲授,受到了留学生们的交口称赞。

  通过本次活动,在宣传我国出入境相关法律知识的同时,为留学生们入境、出境、停留、居留、实习与就业提供了必要的知识,加深了外国留学新生对我国法律法规的理解和认识,增强了留学生在华的学习与生活经验,提升了留学生们自我防护能力和法制安全意识,为进一步推进警校合作,构建平安和谐校园环境、维护社会秩序以及做好近期涉外安保维稳工作打下了坚实的基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。