广元市第四人民医院:精准施治 为少年送阳光

2019-12-23 16:44:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,广元市第四人民医院神经外科团队和麻醉科麻师、手术室的护士们通力合作,为15岁男孩小周实施了行左侧颈内动脉海绵窦瘘介入栓塞术,手术非常顺利。

  据了解,阳光帅气的男孩小周,四个月前因为外伤导致左侧肢体多处骨折,一个月前出现的左侧突眼,眼睛凸得越来越厉害,在广元市第四人民医院检查发现左侧颈内动脉海绵窦瘘。

  据主管医生神经外科副主任郭锦介绍,颈内动脉海绵窦瘘是指颈内动脉和海绵窦之间血流相通,而正常人群不应相通。因为颈内是动脉血压,而海绵窦属于较低静脉压力,如果二者相通,颈内动脉高血流量冲击,会造成静脉窦内压力升高,对于海绵窦侧壁上颅神经具有一定影响。同时,因为眼睛静脉回流是流到海绵窦内,故眼睛静脉回流受到影响。

  目前,小周突起的左眼明显恢复了一些,意识清楚,语言流利,四肢活动正常,未见明显并发症。(文 田华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。