柯尊平主持召开省政协十二届第25次主席会议

2019-12-20 09:18:24 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

柯尊平主持召开省政协十二届第25次主席会议

切实在加强和改进上下功夫 发挥好专委会基础性作用

  12月19日,省政协十二届第25次主席会议在成都召开。省政协主席柯尊平主持会议并讲话。

  会议传达学习了全国政协专门委员会工作会议精神,听取了部分专门委员会工作报告,审议了拟提交省政协十二届第八次常委会议审议的省政协十二届三次会议有关事项。

  柯尊平肯定了今年以来省政协各专门委员会工作取得的明显成效。他指出,全国政协召开专门委员会工作会议,专门研究新时代专委会工作的任务、方向和制度建设,对于夯实政协工作基础,更好发挥人民政协专门协商机构作用意义重大。省政协各专门委员会要结合学习中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,把认真学习贯彻全国政协专门委员会工作会议精神作为一项重要工作,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中去领会和把握会议精神实质,准确把握新时代政协专委会工作的性质、方向和实践要求。

  柯尊平强调,要进一步加强和改进新时代专委会工作,把牢正确政治方向、坚持双向发力、突出质量导向、强化制度建设,有力有序有效推动各项工作。要加强专委会班子建设,把加强思想政治引领广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,发挥好专委会在政协工作中的基础性作用。要突出委员主体作用发挥,结合专委会工作特点搭建委员履职平台,探索新时代团结联谊工作的有效形式,引导委员切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。要适时研究制定省政协关于加强改进专门委员会工作和制度建设的相关意见,强化制度落实和执行,提高工作质效,推动不断完善的制度优势更好转化为服务治理效能。

  会议还审议了其他事项。省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、欧阳泽华,秘书长王建军出席会议。省政协党组成员杜和平列席会议。(记者 陈婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。