泸州市委宣讲团到江阳区通滩镇宣讲十九届四中全会精神

2019-12-18 12:34:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,泸州市委党校副校长、副教授、市委讲师团副团长廖元刚来到江阳区通滩镇,为通滩镇、方山镇、丹林镇、江北镇以及石寨镇的党员干部和骨干宣讲员宣讲党的十九届四中全会精神,并与干部群众开展面对面、互动式交流,切实推动党的十九届四中全会精神走进基层、走进群众。

  此次宣讲中,廖元刚以“筑牢中国长治久安的制度根基”为题目,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求、坚持和完善中国特色社会主义制度的重点任务部署,以及加强党的领导确保全会确定的各项目标任务全面落实到位三个方面深入阐释了十九届四中全会的重大意义。廖元刚深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会研究的主题,《决定》起草的过程和提出的总体要求、总体目标和重点任务,为与会人员带来了一场生动精彩的宣讲报告。

  “廖校长的宣讲政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富,论述精辟,析理透彻,让我深受启发、深受教育,进一步增强了我对中国特色社会主义制度优势的深刻理解。同时,对自己全面准确把握全会精神具有重要指导作用。”通滩镇党委委员、组宣委员赵俊说,接下来,通滩镇要以此次宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项重点工作结合起来,真正吃透内涵要义,领会精神实质,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,确保全会精神和中央、省、市、区委决策部署在通滩落地生根。

  通滩镇干部群众在聆听报告后纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会全会精神的丰富内涵,全面贯彻“13个坚持和完善”,把制度优势更好转化为治理效能;要把理论付诸实践,全面完成各项目标任务,确保今年“收好尾”、明年“开好头”,努力把学习宣传贯彻全会精神的成效体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来,推动通滩经济社会发展再上台阶,为奋力建设“三市四县结合部中心城镇”而不断努力。(文 李树俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。