2019年度“成华英才计划”项目答辩评审会举行

2019-12-13 17:12:01 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):12月12日, 2019年度“成华英才计划”项目答辩评审会举行。本次答辩评审会由成都成华区人才办牵头,成都成华区教育局、区经科局、区人社局等区级部门以及各行业专家共14人参与。经过严格评审,认定建议入选项目45个,有23个项目无缘本轮“成华英才计划”。

  此次答辩评审工作呈现四方面特点,涵盖类别广泛,申报对象涵盖高质量建设“天府成都·文旅成华”所需的高端人才、创业人才、创新人才和产业急需紧缺人才等六大类8个支持方向。初审共受理项目79个,最终有68个项目进入本次答辩评审环节。聚焦产业引才,为构建文商旅体金融合的现代化产业体系,建设人城境业和谐发展的新型产业社区,本次项目评审认定聚焦电子信息、智能制造、文化创意、金融、油气服务等区内重点产业,引进人才项目,转化创新成果,让产业功能区成为广大人才用武之地,通过产业功能区申报项目占比逾90%。评价标准细致,评审认定项目采取“自我陈述+专家质询”方式,针对各行业细分领域,制定5类30余项评价指标,综合评价申报人的创新创业能力、技术创新性、项目成果、市场前景、商业模式等核心内容,遴选了一批技术独创性高、市场前景优、商业模式领先的人才创新创业项目。直接认定项目突出岗位紧缺度、材料真实性等重点指标,帮助区内重点企业引进一批实用型骨干人才。评审流程严谨,此次评审认定分为自主申报、属地初审、部门复审、专家评审、网站公示、会议确定等六个环节,按照“行业把关、专家评审、多元参与、全程纪实”要求,安排专人监督记录,实现多元主体参与、程序严密规范、纪律监督到位、痕迹资料可查。

  成都成华区将持续深化人才发展体制机制改革,持续优化政策平台和要素配置,大力实施重大人才工程,全面抓好各项政策的落地落实,让人才创新创业创造活力充分迸发。截至目前,成都成华区已聚集“两院”院士12人、国家级专家人才34人、长江学者38人、享受国务院特殊津贴专家272人、国家杰出青年专家19人,四川省“千人计划”“蓉漂计划”专家118人,评审认定“成华英才计划”项目102个,技能大师工作室5个,成华工匠50名,吸引“蓉漂”人才落户超过4万人,为成华经济社会发展提供了强有力的智力支撑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。