泸州纳溪:用信念践行誓言 用平凡书写伟大

2019-12-10 10:29:22 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  赵飞同志2009年3月加入四川省泸州市公安局纳溪区分局工作,2012年11月加入中国共产党。现任泸州市公安局纳溪区分局大渡派出所民警。多年来,赵飞同志一直工作在基层第一线,在病痛的折磨和巨大的工作压力面前,他用踏实和敬业践行着人民公安为人民的根本宗旨;用热血和忠诚,编织着辖区居民的幸福和温馨。赵飞同志于2017年被泸州市公安局评为优秀户籍民警。

  克服病痛,舍身忘我践行入警誓言

  2018年8月,赵飞因患有痛风,接受了手术治疗。在手术结束后,他主动请缨,希望回到岗位上继续工作。上级领导在得知这一消息后,考虑到赵飞病情非常严重,多次与赵飞进行沟通,希望赵飞能以身体为重,选择在家休养,但赵飞却表示,自己负责的户籍工作交给谁都不合适,依然要求回到工作岗位上。赵飞认为所里的警力实在太紧张,大家本来就很忙,让别人来接手自己的工作,不仅会给前来办事的群众带来不便,而且也给同事增加了负担;另一方面赵飞也希望领导不必担心自己的病情,“痛风发作了,吃两片药就挺过去了”赵飞说。在征得同意后,术后的第8天赵飞就回到了岗位上。赵飞正是用自己的行动,践行了当初的入警誓言,更是用自己舍身忘我的精神展现了一名共产党员的崇高理想和追求。

  脚踏实地,严谨工作赢得同事赞许

  从警10年以来,赵飞为群众办理户籍相关业务近20000余项,在所有办理的户籍业务中,每一项都得到了群众的认可,而且在办理这20000多项业务中从来没出现失误,用赵飞的话来说,“户籍无小事,马虎不得”。正是秉承着这种脚踏实地,严谨工作的态度,赵飞也给身边的同事起到了良好的带头作用。刚来派出所工作1年的民警罗琳在谈到赵飞时这样说道:“刚接触飞哥时,对他的工作方法很不理解,很多看起来简单的事情,他总是要反复检查好多次,然后还要讲一大堆业务上的内容,有时候真的让人觉得他这个人太啰嗦,但后来事实证明,他讲的那些道理还真是管用!”也正是被赵飞这种脚踏实地、严谨工作的精神所感动,所里的其他民警每每提到赵飞的工作态度时,都对他赞许有加。赵飞树立起的不仅仅是大家学习的榜样,更体现了人民公安严肃与谨慎的优良工作作风!

  “多费嘴,少跑腿”让办事群众少跑路

  赵飞的桌子上经常放着一副老花镜,这副老花镜就是为了前来办事的群众准备的。赵飞说,有很多老年人来办事时,由于老花眼看不清打印出来的一些文件,而有些证明文件又不能变换格式,所以自己就准备了这么一个老花镜,方便群众使用。在赵飞的手机通讯录里存了上百个辖区群众的联系方式,赵飞将这些群众进行了分类,并从中选取一些沟通强、表述准确的人作为联络员,如果有群众想要来派出所办业务,赵飞就会联系好这些联络员,告诉他们都需要准备哪些材料,带好哪些证件,这样一来,群众只需跑一趟就能把事情办好。然而很多时候来办事的群众还是由于材料准备不足或者手续没带全,导致很多业务确实无法办理,这时赵飞也想出了好办法,他将自己的电话存到了群众手机里,方便群众能够及时咨询。赵飞还将一些经常使用的证件和材料提前打印好,放在自己办公桌上当做样例,方便群众能清楚地知道需要准备的材料是什么样的。每天上午,赵飞的电话都是最忙的,对面桌的同事调侃不停接电话的赵飞时说“飞哥一上午说的话够我说一个月了”。确实,赵飞会在电话里和群众说很多,他自己也觉得有时候打电话打多了,耳朵都会痛。但他说这样是值得的,“打电话只是多费嘴,而群众就可以少跑腿了,省在来回跑路的时间,干点啥不好?你说是不?”。赵飞正是秉承着以群众利益出发的工作态度,践行着共产党人的初心。“多费嘴,少跑腿”不仅为群众省下了宝贵的时间,同时带来的还有群众的满意和赞许!

  在牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕防风险、保平安、护发展主线、聚力打造“五个最强”为目标的总要求下,赵飞同志用自己的恒心、信心、决心诠释了“人民警察”的责任与担当,用洒热血、献青春、敢牺牲、勇担当的优秀品质践行了基层共产党人的初心与使命。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。