中国(泸州)第四届农产品交易博览会今日开幕

2019-12-06 15:02:03 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

(转载)中国(泸州)第四届农产品交易博览会今日开幕

  今天(6)上午,中国(泸州)第四届农产品交易博览会在泸州海吉星农产品商贸物流园开幕。本届农交会以“新时代、新农业、新生活、新未来”为主题,为期3天,由商务部流通产业促进中心、全国城市农贸中心联合会共同主办,四川省农业农村厅、四川省商务厅、泸州市人民政府重点支持,泸州海吉星农产品批发市场有限公司、泸州电视台、泸州市交通投资集团有限公司具体承办,将举办新时代生态与智慧农业创新发展论坛、展示展销等活动,是一场全国的综合性行业盛会。

(转载)中国(泸州)第四届农产品交易博览会今日开幕

  全国城市农贸中心联合会会长马增俊宣布本届农交会开幕。商务部流通产业促进中心副主任安宝军,四川省农业农村厅二级巡视员张履平,泸州市委常委、市国资委党委书记、酒业园区党工委书记张文军,泸州市人大常委会副主任王波,泸州市政协副主席、九三学社泸州市委主委罗素平出席开幕式。安宝军在开幕式上讲话,张文军在开幕式上致辞。副市长薛学深主持开幕式。

(转载)中国(泸州)第四届农产品交易博览会今日开幕

  安宝军指出,近年来,泸州市以农交会为平台,坚持党委政府“政策引”、相关部门“合力推”、龙头企业“横向带”、产业协会“纵向领”、合作组织“利益联”,积极拓展农商互联、产销对接思维模式,大力拓宽特色优质农产品销售渠道,成效明显、后劲十足。希望泸州市积极抢抓自贸试验区发展机遇,进一步建立完善农业产业价值链体系,从产销对接、品牌打造、标准输出、数据服务等方面创新模式,打造农产品流通新渠道,推进农产品流通体系提档升级,让更多优质、特色、健康农产品“走出去”,帮助农民增收致富,助力农业提质增效。他表示,商务部流通产业促进中心将进一步发挥流通的基础性和先导性作用,以供给侧结构性改革为主线,按照乡村振兴战略总体要求,通过政策引导、市场参与的方式,推动农商互联,促进农产品流通企业与新型农业经营主体进行全面、深入、精准对接,打造更加紧密、更加开放、更有活力的农商命运共同体。

  张文军在致辞中向莅临本届农交会的各位领导、来宾、朋友表示热忱欢迎和衷心感谢。

(转载)中国(泸州)第四届农产品交易博览会今日开幕

  张文军说,中国(泸州)农产品交易博览会自2016年创办以来,今年已经是第四届。展会专业特色日益增强,影响力持续提升,已成为泸州现代农业的靓丽名片、扩大对外开放的重要窗口。泸州正大力实施开放引领、产业升级、城市提质、乡村振兴、民生改善、生态环保“六大攻坚行动”,积极推动高质量发展,争创全省经济副中心。我市将进一步发挥好农交会“大交流、大合作、大发展”的重要作用,用好自贸区发展平台,与各界朋友和各方客商在更大范围、更广领域深化合作、共谋发展。

  出席开幕式的领导共同启幕中国(泸州)第四届农产品交易博览会。开幕式上还举行了农业投资(采购)项目签约仪式和2019年泸州酒城优品推介活动

  出席开幕式的还有:四川省级有关部门、各市州农业系统、商务系统的有关负责同志;相关友好城市、友好区县以及来自四川省藏区彝区的普格县、盐源县、乡城县、稻城县的有关负责同志;泸州市级有关部门,高新区、酒业园区、长开区、空港园区、两江新城、四川自贸试验区川南临港片区,各县(区)党委(政府)及县(区)级有关单位的主要负责同志等。

  开幕式前,上述领导和嘉宾还前往本届农交会展区巡展。(文/图 丁汀 刘南春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。