“夜游锦官城”主题体验活动收官 50余万人感受夜成都魅力

2019-12-06 09:42:18 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)“夜游锦官城”主题体验活动收官 50余万人感受夜成都魅力

来自加拿大魁北克省的冰雪音乐故事会《北极光》演出

  当银杏叶飘落的时候,就知道成都的冬天到了,但你知道在遥远的北极,当地人是怎么度过寒冷冬天的吗?昨晚,市文广旅局主办的“夜游锦官城”主题体验活动上演了收官之作。活动特别邀请了成都幸运家庭观看2019首届成都小小穗国际儿童戏剧节上来自加拿大魁北克省的冰雪音乐故事会《北极光》演出,体验了成都丰富的夜间亲子文旅活动。

  一趟奇妙的北极之旅

  演出开始,两名来自加拿大的儿童戏剧演员,为孩子们和家长们带来了一场精彩的表演,让他们体验了一趟奇妙的北极之旅。

  在阳光照射不到北极的时候,生命的故事依然在上演,北极熊跳进冰窟窿里抓鱼,巨大的鲸鱼用尾巴将冰面敲得粉碎。所有这些故事,都是两名演员用各种玩偶、各种影子,还有嘴巴模拟的风声、犬吠、狼嚎、冰破裂的声音讲述的。当狼嚎叫的时候,有的小朋友吓得惊叫起来。

  “以前我看儿童剧会睡着,但是这个故事却能吸引我一直看下去,太精彩了!”一位母亲说。“真棒,好像完成了一次北极旅行!”另一位家长说。孩子们则看得兴高采烈。“下次还来看吗?”有家长问,“我还要来看!”小朋友很肯定地说。

  体验夜成都的艺术魅力

  成都的儿童戏剧产业发展居于全国领先地位,观看儿童戏剧是市民热衷的亲子活动。为了配合成都孩子的课余时间安排,除了周末,此次戏剧节部分戏剧演出也在日常晚间进行,给锦官城的夜晚增添了戏剧趣味。

  小小穗国际儿童戏剧节是全球唯一一个专注戏剧与儿童教育的“艺穗节”。艺穗节起源于英国名城爱丁堡,自1947年开始,经过70余年的发展,爱丁堡艺穗节已经成为世界上最受瞩目的艺术盛典之一。

  此次戏剧节相关负责人告诉记者,“如果谈到戏剧与城市的关系,那么爱丁堡艺穗节会是一个很好的案例。因为它充分证明了艺术在心理上可以修复创伤,艺术在经济上可以振兴城市。戏剧与剧场的兴盛,能非常有效地把城市里的人与空间有机融合。人与人、人与城市之间的关系,会因为发生在城市各地的文化艺术活动而变得更紧密。”

  该负责人说,成都是天府之国,人杰地灵,文脉昌盛,小小穗戏剧节的组委会想把这个戏剧节作为礼物,献给成都,献给这座他们深爱的城市。

  组委会秉承“戏剧丰富生活,拥抱多元教育”的核心理念,在首届成都小小穗国际儿童戏剧节期间,也就是12月5日至12月21日,持续17天,策划了由儿童剧展演、学生汇演、小小穗教育论坛、戏剧工作坊四大板块组成、一共45场主题多样的戏剧活动遍布全城,其中6部来自加拿大、英国的优质儿童剧展演27场;来自全市17所中小学校近200名学生的结课汇演12场;总计15位大咖分享嘉宾的小小穗教育论坛3场;2场圣诞主题的亲子工作坊;以及1场教师专场工作坊。

  据了解,此次戏剧节也为“夜游锦官城”主题体验活动画上了完美的句号。今年国庆期间,市文广旅局启动了“夜游锦官城”主题体验活动。

  在持续近两个月的时间里,活动在每个周末为广大市民和游客呈上了精彩纷呈的文旅活动“免费大礼包”。据悉,活动辐射人群达到了50余万人,市民通过活动,深度体验我市的文博场馆、民宿、绿道、演艺、美食等文旅夜间经济点位,品味成都夜间经济的活力与实力,感受独具特色与魅力的“夜成都”城市品牌赋予成都的新一轮文旅动能。(记者 汪兰 文/图)

  原标题:50余万人感受夜成都魅力 持续两个月的“夜游锦官城”主题体验活动收官

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。