好莱坞导演:这样拍成都 我很满意

2019-12-06 16:57:47 | 来源:成都全搜索 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  “影像天府短视频创摄大赛”总决选在线投票结束,12月13日终极悬念揭晓。

  Mark Zaslove,好莱坞著名导演,两次艾美奖的获得者。现在他的另一个身份是“影像天府短视频创摄大赛”的专业评委。

(转载)好莱坞导演:这样拍成都 我很满意

  Mark在洛杉矶工作室审看参赛作品《颜色里》

  由每日经济新闻主办,慈文传媒、视觉中国、腾讯短视频创作联盟协办的短视频大赛12月3日完成了总决选的在线投票,15支入围作品一一呈现。总计两周时间,大赛官网浏览量近850万,有效票数91万,全网视频播放量超过6200万。

(转载)好莱坞导演:这样拍成都 我很满意

  按照比赛评选规则,总决选阶段将综合大众票选结果与专业评委意见(占比3:7),评选出终极大奖,结果于12月13日发布————本次大赛包含1分钟和3分钟两个竞赛单元,分别设置了一二三等奖。其中3分钟单元一等奖奖金40万元、二等奖奖金20万元、三等奖奖金10万元;1分钟单元一等奖奖金8万元、二等奖奖金5万元、三等奖奖金3万元。专业评委包括Mark Zaslove在内共有4位:著名影视创作人马中骏、国家一级导演彭辉、热剧制作人张晓佼,每一个都是业内响当当的角色。

  评委综合分占到7成,这才是决胜的关键。

(转载)好莱坞导演:这样拍成都 我很满意

  Mark Zaslove的评分表部分截图

  北京时间12月4日,大赛组委会收到了Mark Zaslove(以下简称Mark)的评分表。15支视频,Mark给出的最高分是93,最低是74。在评分表中,他甚至还对每一个视频进行了点评——

  “这个作品我很喜欢,超级养眼的画面,很棒的剪辑,还有完美的音乐,让我全程很享受……

  “故事很好,不过进度有点慢了。当然慢一点也没问题,主题要快一点抛出。

  “想法很棒,但拍得有点让人遗憾!”

  ……

  是不是有点心急,好吧。在这里,稍微剧透一下,在Mark眼里,他喜欢的作品是《成都color》《生生》,还有《如何让一个人留在成都》。

  想听听来自好莱坞的国际评委是怎么说的吗?

  记者:你印象最深的参赛作品是哪个,为什么?

  Mark:《成都color》和《生生》,这两部作品的画面都非常流畅,这种流畅让观众产生很强的愉悦感。另外很重要的一点是,两者都在短短1分钟的时间里讲清楚了自己的故事;再者是背景音乐的选择很关键,比如《成都color》的背景音乐选择了上世纪六七十年代的一首金曲,这首歌是摇滚和布鲁斯元素的结合,独特的律动和旋律把我印象中成都的气质和灵魂彰显了出来,紧紧抓住了观者的视听神经。

  当然,3分钟单元里的片子也有我喜欢的,时间更长,留给制作者讲故事的空间更多。

  记者:你最不喜欢的参赛作品是哪个,为什么?

  Mark:“不喜欢”是一个态度很强烈的词语,事实上我很感受到每个参赛选手都很努力去呈现自己的作品,所以我没有不喜欢的。不过我觉得有些作品比较可惜,比如一些短片主题非常棒,画面也充满表现力,不过剪辑上还有提升的空间。

  记者:中国人和外国人,专业与非专业……所有的因素都决定了结果未必一致。如果换位,你是参赛选手,会拍什么?

  Mark:我会从仰望的视角去观察这座城市,探索和记录成都上空的景色或故事。一般大家都以环视或俯瞰的角度来欣赏一座城市,我想抬头往上看看。

  我觉得成都是一座很特别的城市,让我印象深刻的是她的传统与现代融合统一,既独特,又美丽。

  记者:这么喜欢成都,你平时会向身边的朋友推荐吗?

  Mark:哈哈,我还真经常这么干。我会告诉他们这是一座非常适合居住的城市,“推销”这里的美食和风景。而我自己也创作了一个关于成都的动画电影剧本,这是一个以穿越为主题的故事,期待早日和大家见面。

  记者:你想对参赛选手们说什么?

  Mark:伙计们干得漂亮!记得永远用一个好故事去承载你的想法,并且不要让自己的作品成为千篇一律的东西。试着让你的作品看上去更有美感,与你作品本身希望传达的核心观念相得益彰。总之,无论拍什么,大家尽量让作品真实、原始、充满生命力。

  每经记者 罗微杨   视频/图片素材由参赛者提供

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。