成都到明斯克首发市场采购贸易专列开行

2019-12-05 17:00:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):12月5日,搭载货值约2000万元人民币日用小商品的“成都-明斯克”市场采购贸易方式专列从成都出发,由阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦等多个国家,全程运行8500公里,预计将于18天之后抵达白俄罗斯首都明斯克。

  据悉, 在成都金牛区政府和成都国际铁路港管理委员会的大力支持下,金牛区外贸公司积极组织货源,成都国际铁路港投资发展有限公司全力做好“成都-明斯克”的专列运输保障准备。此次“成都-明斯克”市场采购贸易专列的开行,大大缩短了货物出口时间,节约了贸易成本,有力推动了中欧班列提质增效,搭建起中东欧地区与中国西部地区国际贸易的新桥梁。

  2019年3月28日,成都市场采购贸易方式试点首单启动,14.8万美元的商品通过“1039”完成报关后,从成都青白江铁路港出关,发往波兰。11月8日,市场采购贸易方式试点双流国际机场航空口岸通道正式开通,成都市场采购贸易方式试点正式进入“青白江铁路港+双流机场航空港”的双口岸出口新阶段。

  为了更好地推动市场采购贸易方式试点工作,成都金牛区组建了市场采购贸易服务中心统筹推进试点工作;着力构建政策支撑,相继出台系列属地配套政策;大力提升国际贸易营商环境,为市场主体提供服务咨询、业务办理等“一站式”服务,持续引入法律、金融、物流、商务服务等,高效解决企业困难和问题。试点获批以来,成效初显,正逐步成为成都开放型经济发展亮点。截至12月3日,累计报关出口2650单,货值1.62亿美元,折合人民币11.19亿元人民币。

  同时,作为西部首个也是唯一一家市场采购贸易方式试点,对“四川造”产品走出去意义重大。为此,近期,成都金牛区将组织召开“四川造”产品外贸拓展暨市场采购贸易方式试点推介会,旨在吸引更多的“四川造”名优产品集聚,更多的商家参与到市场采购贸易方式试点中,共同打造“四向拓展、全域开放”的内陆开放高地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。