精加工木材整列首次入成都国际铁路港 引领中俄民间合作开启新篇章

2019-12-05 16:33:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 通讯员 陈军德):近日,四川首次精加工木材专列开箱暨国际林业合作签约仪式在成都铁路集装箱中心站举行。本次签约将引领中国、俄罗斯民间合作开启新篇章。

  签约仪式上,四川省铁路产业投资集团与四川欧亚路态贸易股份有限公司、俄罗斯托木斯克州林业厅,四川欧亚路态贸易股份有限公司与中交海洋建设开发有限公司、俄罗斯亿科木业有限公司分别签订了林业发展战略合作协议。各方表示,未来将依托中欧班列(成都)国际物流通道优势,大力发展木材产业,促进多方共赢。

  随着经济水平的快速发展,国内市场对进口木材需求日益增大。数据显示,近年来,俄罗斯已经成为我国最大的木材进口来源国。依托中欧班列(成都),木材被源源不断地运抵成都,不仅丰富了木材种类,还降低了运输成本,为四川木材产业发展带来了新的途径。预计2020年,欧亚公司将进口优质家具用材20万方,货值5亿元;建筑用材30万方,货值5.8亿元。

  精加工木材整列入四川的首次尝试,改变了入川木材以粗加工为主,产品附加值低的现状。据悉,本次专列以刨光板和定制材为主,可直接进入市场终端,节约下游物流成本,提高经济效益,打造“原产地采伐—当地深加工—海铁陆联运—跨国贸易材料销售—精制高档家具成品”整个贸易链条的升级版,为中国木材贸易和木材企业发展提供新的思路和模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。