海外媒体及丝路青年点赞通威现代化农业及新能源产业

2019-12-05 16:36:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_7

“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年走进通威集团体验中心参访 摄影 徐军

  国际在线四川报道(蒋霞):11月27日,通威集团迎来众多的外国客人。“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动在成都启动。来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年组成参访团,走进通威集团体验中心参访,参观体验后,大家纷纷为通威集团的现代化农业和新能源产业发展水平点赞。

  11月27日,参访团走进通威集团体验中心,首先集中观看了通威集团发展历程的视频短片,短片介绍了通威集团从创新“渠道金属网箱式流水养鱼”技术,解决老百姓吃鱼难,而逐渐发展成为跨国经营大集团的历程。如今的通威集团已是以农业、新能源为双主业,并在化工等行业快速发展的大型跨国集团公司,系农业产业化国家重点龙头企业。集团现拥有遍布全国各地及海外地区的200余家分公司、子公司,员工近4万人,旗下上市公司通威股份(股票代码600438)年饲料生产能力超过1000万吨,是全球领先的水产饲料生产企业及主要的畜禽饲料生产企业,系四川首家年度销售收入过百亿元的农业上市公司,水产饲料全国市场占有率连续20余年全国领先。2019年,通威集团继续荣列“中国企业500强”。

图片默认标题_fororder_2

参访团在通威集团永祥股份展示区域参观 摄影 徐军

  通威集团体验中心在系统性呈现通威集团的兴业历程、产业布局、领导关怀、品牌文化、交流合作、社会责任等信息的同时,还对通威农牧产业链及光伏新能源产业链进行了多媒体式互动呈现,通过实物展陈、VR互动体验、视频互动等设施,技术化、生动性呈现了通威的发展现状及规模。

图片默认标题_fororder_3

先进设施吸引参访团成员拍照 摄影 徐军

  参访过程中,海外媒体成员和丝路青年一边听取讲解介绍,一边拿起手机拍照。听完讲解员的详细介绍后,大家纷纷竖起大拇指,为通威的技术创新及产业优势点赞。

  通威自2006年进军光伏新能源产业,历经10余年快速发展,已成为拥有从上游高纯晶硅生产、中游高效太阳能电池片生产到终端光伏电站建设与运营垂直一体化的光伏企业,形成了完整的拥有自主知识产权的光伏新能源产业链条,并已成为中国乃至全球光伏新能源产业发展的重要参与者和主要推动力量。

图片默认标题_fororder_6

参访团成员走进通威集团体验中心 摄影 徐军

  在新能源产业链上游,通威旗下永祥股份经过四次技改升级,已形成8万吨高纯晶硅产能,位列全球前三,产品质量、各类消耗水平和成本,处于行业领先水平。公司产品可全面满足P型单晶甚至N型单晶需求,达到电子级晶硅标准,真正实现高纯晶硅“中国制造”,替代进口产品,彻底改变全球高纯晶硅行业竞争格局。

  在产业链中游,通威太阳能深度切入太阳能发电核心设备和产品的研发、制造和推广,预计至2019年底,达成总计20GW的电池片产能,位居全球首位。目前,通威太阳能电池片最高平均转换效率达到22.5%,品质达到行业一流,成本实现行业领先,各项技术指标已达世界先进水平。2017年,通威太阳能世界首条工业4.0高效电池片生产线正式投产,树立了行业智能制造的新标杆。未来1-3年,随着成都、合肥、眉山三大基地全部项目的建成投产,通威太阳能高效电池片产能将超过30GW,进一步夯实其全球太阳能电池片生产龙头企业地位。

  在产业链终端,通威将光伏发电与现代渔业有机融合,于全球首创“渔光一体”发展模式。目前,通威正在全国各地推广和建立“渔光一体”基地,优质而清洁的光伏电力正源源不断地惠及千家万户。

图片默认标题_fororder_8

互动屏体验 摄影 徐军

  在通威集团体验中心,参访团也看到了无处不在的“鱼”元素,无论是地面的导视指引、视频互动,还是感应互动喂鱼。据了解,这些元素及互动形式的呈现,也与通威的农业主业有关。其农业主业以饲料工业为核心,全力延伸和完善水产及畜禽产业链条,打造集品种改良、研发、养殖技术研究和推广以及食品加工、销售、品牌打造和服务为一体的世界级健康安全食品供应商。

  据了解,越南通威是通威在境外的第一家全资子公司,于2009年投产。越南通讯社记者赵永河激动地表示:“我非常荣幸到通威集团总部参观,早就听说过通威集团,在我的家乡越南就有通威的分支企业。参观完后,我觉得这是一家很现代化、很棒的公司,希望通威集团能够走进更多‘一带一路’沿线国家,共谋合作与发展。我也希望通威在越南发展得越来越好,助力越南养殖业的发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。